Амурские партийцы присоединились к Всероссийской осенней акции «Живи, лес!»

14 октября 2019, 12:38
Акция проводится в рамках национального проекта «Экология»

В минувший выходной в Благовещенске состоялась массовая посадка кустарников и деревьев по улице Муравьева-Амурского. В акции приняли участие школьники, студенты, представители органов власти, добровольцы и активные горожане, а также сотрудники Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» и активисты «Молодой Гвардии» во главе с Секретарем Амурского регионального отделения Партии, координатором федерального партийного проекта "Городская среда" Вячеславом Логиновым.

Лидер амурских единороссов отметил важность участия в акции семей с детьми, поскольку сажая дерево, родители прививают им мысль о бережном отношении к лесным богатствам.

«Акция по озеленению – это доброе созидательное дело. Каждый год мы с коллегами с удовольствием присоединяемся к ней. Основная цель проведения таких экологических акций - это воспитание бережного отношения к природе, а также привлечение внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения леса», - поделился Вячеслав Логинов.

Всего по итогам акции было высажено порядка 250 саженцев калины, краснотала, рябины и бересклета.

Амурская область поддерживает всероссийскую акцию «Живи, лес!», проводимую по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства, уже несколько лет подряд. Ежегодно с сентября по октябрь, на заранее отведенных территориях, участники акции высаживают саженцы деревьев и кустарников. В этом году в Приамурье на 63,8 гектарах уже высажено более 142 тысяч молодых деревьев разных видов.