Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Амурские партийцы учатся организации общественно-политической работы в городах и поселениях Дальнего Востока

22 ноября 2023, 09:02
«Разговоры о важном для взрослых» проходят в эти дни в Москве

Секретари местных отделений «Единой России», главы муниципальных образований Приамурья и руководитель регионального исполнительного комитета партии в эти дни принимают участие в окружном обучающем семинаре по организации общественно-политической работы на Дальнем Востоке. «Разговоры о важном для взрослых» включают в себя как теоретическую, так и практическую части, и посвящены сразу нескольким направлениям: патриотическому воспитанию молодежи, итогам развития ДФО за последние десять лет и дальнейшим его перспективам, а также информационной войне в мировом масштабе.

В первые дни семинара лекции собравшимся прочитали полпред в ДФО Юрий Трутнев, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко и руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов. Они напомнили о том, что Дальний Восток объявлен президентом России Владимиром Путиным национальным приоритетом на весь XXI век, и рассказали, что за последние десять лет в макрорегионе с государственной поддержкой стали реализовываться более 3 тысяч инвестиционных проектов, начали работу более 700 новых предприятий, создана 131 тысяча рабочих мест, а территории получили инвестиции в размере 3,6 триллиона рублей. 

«На примере нашей Амурской области, Свободненского района мы видим повышение качества жизни людей. Для этого реализуются программы «Дальневосточный гектар», «Дальневосточная ипотека», создан механизм снижения энерготарифов, строятся и ремонтируются объекты социальной инфраструктуры. Очень многое из того, что сделано для Дальнего Востока, – уникально. Но часть опыта распространена и на другие территории страны. Также хочу отметить, что инициативы Юрия Трутнева находят отклик среди общественности и повсеместно поддерживаются органами государственной власти, муниципального управления», – прокомментировала глава Свободненского района, секретарь местного отделения партии Эльвира Агафонова.

«Большое внимание организаторы семинара уделили вопросу общественно-политической работы в условиях информационной войны. Это очень важный момент: настало время взглянуть на все, что делается в стране под другим углом, вспомнить о наших базовых ценностях и принципах. И, уже опираясь на них в патриотической и воспитательной работе с жителями, развивать наши муниципалитеты, реализовывать национальные проекты и федеральные программы. Новые знания получены, будем применять их на практике», - поделился руководитель РИК Амурской области Алексей Безруков.

Также в рамках семинара амурские партийцы получили возможность задать федеральным руководителям волнующие их вопросы, в том числе о поддержке работающих и привлечении новых кадров в систему образования и культурные учреждения, повышении качества медицинского обслуживания, развитии социальной и транспортной инфраструктуры, дополнительных мерах поддержки благоустройства территорий и другие.

 

 

 

 

 

Спикер
Безруков Алексей Владимирович
Безруков Алексей Владимирович
Руководитель регионального исполнительного комитета, секретарь ПО

Общественная приемная