Амурский парламент и федерация профсоюзов области заключили соглашение о сотрудничестве

14 сентября 2021, 05:32

Со стороны Законодательного Собрания документ подписал глава регионального парламента Вячеслав Логинов, со стороны профсоюзов - председатель федерации Александр Суворов. Руководители скрепили договор подписями и печатями. Основная цель соглашения о сотрудничестве - совершенствование законодательной базы области, направленной на развитие социально ориентированной экономики области.

«Законопроекты, которые разрабатываются региональным парламентом напрямую, конечно, не касаются трудового права и трудовых отношений. Тем не менее из последних социально значимых и социально ориентированных законопроектов – отмена 20-летнего стажа на одном предприятии для получения звания «Ветеран труда Амурской области», а также о системе наград и о присвоении профессиональных почетных званий. Это те инициативы, которые напрямую связаны с трудовой деятельностью. Уверен, что соглашение будет способствовать дальнейшему развитию социально ориентированной нормативно-правовой базы, направленной на благополучие амурчан», - отметил председатель Законодательного Собрания Вячеслав Логинов.

Соглашение стороны заключили сроком на пять лет, и оно автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды.

«В Амурской области активно развивается социальное партнерство. Благодарим, что все законопроекты, которые касались трудовой сферы, рассматривались совместно. Уверен, что представители профсоюзов смогут и дальше направлять свои предложения в законодательный орган по различным законопроектам, затрагивающим социально-экономические и трудовые права и интересы членов профсоюза», - подытожил председатель Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Амурской области» Александр Суворов.

К слову, аналогичное соглашение о сотрудничестве с федерацией профсоюзов было подписано депутатами пятого и шестого созывов.

Логинов Вячеслав Юрьевич
Секретарь Амурского регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания