Анатолий Фесенко: Волонтерское движение Приамурья укрепляет свои позиции

17 марта 2017, 12:42

Более 80-ти школьников Благовещенска в пятницу, 17 марта, стали добровольцами. Почетные книжки волонтеров им вручили депутаты «Единой России» областного парламента Анатолий Фесенко и Вячеслав Логинов. Как отметили партийцы, решение заниматься волонтерской деятельностью дает возможность приобщать молодое поколение к общественной жизни, поддерживать их активный интерес к саморазвитию.

Все новоиспеченные добровольцы – старшеклассники 12-ти благовещенских школ, которые уже не первый год развиваются в рамках деятельности областного общественного движения «Юный Амурчанин», участвуют в социально-значимых акциях и мероприятиях. Самым активным из них было  предложено вступить в ряды волонтеров.

Как отметил в своем приветствии депутат фракции партии «Единая Россия» Вячеслав Логинов, протянуть руку помощи тем, кто в этом нуждается, сделать это искренне и бескорыстно, способен далеко не каждый человек.

«Молодых людей учат любить свою Родину, заботиться о близких, оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Работа волонтера расширяет круг общения, дает полезный опыт и новые знакомства. Организовать и направить молодежь», – сказал Вячеслав Юрьевич.

В ходе встречи школьникам рассказали о направлениях волонтерской деятельности: работе с детьми и пенсионерами, кураторстве граждан, имеющих проблемы со здоровьем, работе с бездомными животными, проведении социально-значимых акций, спортивном волонтерстве и иных формах.

Депутат «Единой России», куратор движения «Юный Амурчанин», стоявший у истоков его создания, Анатолий Фесенко рассказал ребятам, что волонтерская работа в Приамурье начиналась с общественных организаций, которые объединили школьников и студенческую молодежь. Старания и активность подростков направляли на общественный труд. Спустя годы, молодежные движения дали почву для развития волонтерства.

«Человек с большим сердцем всегда обладает большими перспективами в жизни. Волонтерство стало почетным. Если молодой человек не прошел через определенную волонтерскую работу, то он не понимает, что такое общество, что значит «работать на общество». Ребята понимают, что они – часть современной истории, и хотят быть полезны, хотят быть причастны к этому. А опытные общественные лидеры должны помочь им найти себя, стать примером для них», – сказал Анатолий Фесенко.