Андрей Турчак: Средний конкурс на ПГ «Единой России» составил 4,7 человека на место

18 мая 2018, 06:37
Всего на участие в процедуре поступило 5 640 заявлений

Средний конкурс на предварительном голосовании (ПГ) «Единой России» по выбору кандидатов от Партии на выборах депутатов всех уровней составил 4,7 человека на место. Всего на участие в этой процедуре поступило 5 640 заявлений. Об этом на заседании Президиума Генерального совета «Единой России» сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак.

По его словам, прием заявлений от кандидатов начался 2 апреля 2018 года, для большей части регионов он завершился 15 мая. «Сейчас мы можем сказать, что подано 5640 заявлений от участников, а средний конкурс составляет 4,7 человека на место», - сказал Турчак.

Он подчеркнул, что в масштабах всей страны зафиксировано лишь 25 отказов в регистрации. «Но мы очень внимательно отслеживаем ситуацию, держим ее под жестким контролем. И мы не допустим ни одного отступления от принципов честной конкуренции, не дадим ни малейшего шанса попыткам бюрократического произвола», - подчеркнул он.

Турчак также отметил, что для привлечения к участию в ПГ и в партийной жизни молодых, активных и ранее не занимавшихся политикой талантливых людей «Единая Россия» запустила специальный партийный проект «ПолитСтартап». Он реализуется в пилотном варианте в 24 регионах, и с 15 апреля до 15 мая происходило выдвижение участников. «Выдвинулось 1609 участников в возрасте до 35 лет. До 20 мая участники проходят процесс обучения в онлайн-режиме и в ходе очных встреч, их обучают первые лица региональных отделений. После 20 мая с кандидатами и их командами начнут работать 133 федеральных наставника проекта», - рассказал секретарь Генсовета Партии.

Напомним, Единый день предварительного голосования пройдет 3 июня 2018 года по открытой модели, которая предусматривает голосование всех совершеннолетних жителей избирательного округа. Кандидатом может стать как член партии «Единая Россия», так и беспартийный, основное требование – отсутствие судимости и активов за рубежом.

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

9 сентября в Амурской области пройдет 27 избирательных кампаний – это выборы 8 глав (2 городских округов и 6 сельских поселений), депутатов 19 представительных органов, в результате которых будет замещено 213 мандатов. При этом в партийный список на осенних выборах попадут только те кандидаты, которые получили поддержку избирателей на ПГ в июне.