Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Белогорские дети-инвалиды смогут посещать тренажерный зал

26 января 2015, 09:41

Белогорский комплексный центр социального обслуживания населения открыл тренажерный зал для занятий с детьми-инвалидами. Основное назначение оборудования – реабилитационные мероприятия с детьми, имеющими различные патологии, в том числе ДЦП.

«Интенсивность и длительность занятий на тренажерах устанавливается индивидуально специалистами, в зависимости от выбранной методики реабилитации, - рассказала директор бюджетного учреждения Наталья Тарасенко. - Двигательные функции модифицируются и усложняются с учетом особенностей развития на различных возрастных этапах.  Оборудование адаптировано к возможностям детей-инвалидов, совершенствует традиционные способы реабилитации, повышает функциональные возможности занимающихся».

В тренажерном зале установлены велотренажер, опора для сидения «Уникресло», тренажер Гросса, опора для ползания «Черепашка», тренажер «Шагоход», велосипед «Рифтон», настольные и настенные тренажеры для развития силы и подвижности пальцев верхних конечностей, тренировки мышц и суставов рук.

Общественная приемная