Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Благодаря народной программе партии юные жители Архаринского и Благовещенского округов сели за новые парты

09 января 2024, 07:59
Перед самым Новым годом в двух школах завершился капитальный ремонт

В Архаринском округе больше не осталось деревянных школ. Последнюю, находившуюся в аварийном состоянии, строители превратили в современную, светлую и функциональную. Капитальный ремонт в общеобразовательном учреждении села Ядрино, длившийся 9 месяцев, завершился 28 декабря. А 9 января – после новогодних каникул – 33 школьника пригласили вернуться в родные стены, но уже за новые парты. Их, как и остальное оборудование, приобрели в рамках реализации народной программы партии «Единая Россия».

На капитальный ремонт сельской школы, построенной в 1985 году, потратили около 70 миллионов рублей. В учреждении обновили полы и стены, утеплили фасад, сделали откосы и подоконники. Кроме того, обустроили школьное кафе, а все кабинеты оснастили современными средствами обучения: интерактивными досками, глобусами, микроскопами и многим другим. 

Без малого 56,5 миллиона рублей было выделено на капитальный ремонт школы в Усть-Ивановке Благовещенского муниципального округа, в которой обучается 330 юных амурчан. Ее здание хоть и считается относительно свежим: было построено в 2004 году, но из-за масштабного паводка в 2013 году оно сильно пострадало, а потому также было включено в федеральную программу. Рабочие усилили фундамент, перекрыли крышу, заменили электропроводку, окна, двери и сантехнику. Так же, как и в Ядрино, в классах полностью обновили мебель, приобрели много нового современного оборудования для занятий химией, физикой, биологией, информатикой и технологией, а еще – 31 ноутбук, 5 ЛЭД-панелей, два телевизора и видеокамеры в каждый кабинет.

Напомним, в 2023 году в Амурской области капитальное обновление велось в пяти школах. В трех – города Зея, сел Ядрино и Усть-Ивановка – оно завершилось в канун Нового года. На очереди сдача объектов в поселке Прогресс и селе Новгородка Свободненского района.

 

Общественная приемная