Благовещенцам рассказали об утилизации мусора на базе «Другого университета»

29 июля 2019, 03:12
19 июля в рамках федерального проекта «Другой Университет» Председатель Совета молодых учёных города Благовещенска, доцент кафедры географии БГПУ, кандидат географических наук, член молодёжного правительства Амурской области Елена Щипцова погрузила жителей города Благовещенса в мир экологии с темой «Экофокусы»

Елена показала на примерах как можно экономно, а главное простыми способами спасти нашу планету от мусора. Частично отказаться от пластиковых пакетов, бутылок, стаканчиков - можно перечислять многое, и заменить их на бумажные пакеты и стекло. Плюс ко всему этому их можно использовать многоразово.

«Тема довольно актуальна, и ,скажу, достаточно востребована на сегодняшний день как среди молодежи, так и среди взрослого поколения. И задача проекта как раз таки давать молодежи те самые важные и необходимые для них знания» - комментирует куратор проекта «Другой университет» - Восконян Анжелика.

Напомним, 22 мая, в пространстве коллективной работы «Точка кипения» прошло открытие федерального образовательного проекта «Другой Университет» на территории Амурской области. Организатор проекта - Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России».

Как отмечают организаторы, в рамках проекта будут проходить встречи с теми спикерами и в том формате, которые выберет сама молодежь. Например, обучающие мастер-классы или тренинги, воркшопы, онлайн-вебинары или встречи в формате «вопрос-ответ». Спикерами будут выступать федеральные и региональные эксперты в определенных областях знаний и практик. В проект уже вступили 80 молодых амурчан.