Благовещенские «серебряные» волонтеры отправили в зону СВО большую партию масксетей и сухих супов

18 июня 2024, 06:59
Часть изделий в посылке изготовили в Штабе общественной поддержки «Единой России»

12 маскировочных сетей доставит амурчанам-участникам специальной военной операции «Почта России». В посылку, отправленную накануне волонтерами серебряного возраста из Благовещенска, вошел камуфляж, связанный сразу несколькими группами добровольцев. Сети плели умелицы с Политехнической, 53 областного центра, из села Марково, а также активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии». Поехали на передовую и домашние заготовки: вермишелевый, гороховый супы и рассольник. Всего – более 400 порций сухого концентрата, вклад участников волонтерской организации «Вместе – мы сила, 28!».

Еще две больших сети – 3 на 9 метров – доставит «коллегам» боец из Завитинска.

«Это мой зять, он уже 2 года на СВО, ушел по мобилизации. Вот, на прошлой неделе, приезжал в отпуск, заехали с дочкой и ко мне. Посмотрел нашу мастерскую и, знаете, чуть не прослезился! Говорит: «вы же наравне с нами работаете! А сети забрал с удовольствием, очень они там нужны. Ребята называют их «ангельские одеяла», они плотные, даже дрон поймать и задержать могут. Не одну жизнь таким образом спасли», - поделилась волонтер Нина Драницина.