Благовещенских пенсионеров в рамках реализации партпроекта учат справляться со стрессом

09 февраля 2024, 08:09
Занятия проходят на площадке Штаба общественной поддержки «Единой России»

В том, как отличить стресс от просто сильного раздражения, что в принципе такое стресс и можно ли не испытывать его вообще, амурчане серебряного возраста разбирали с психологом на тренинге, прошедшем на базе Штаба общественной поддержки «Единой России». Специалист рассказала бабушкам и дедушкам, как стресс влияет на их тело и разум, какие методы можно использовать для его снятия, и провела тест, который показал, что так или иначе стресс сегодня испытывают все участники мероприятия.

В рамках тренинга пенсионеры рисовали свой стресс и подробно анализировали каждое изображение, учились описывать проблему и смотреть на нее под другим углом, и отключаться от тревог и переживаний, сознательно трансформируя мысли и чувства в ощущения.

«Сегодня мы узнали о технике «5,4,3,2,1» и других методах разгрузки, которые помогут нам быть более организованными и уменьшат уровень стресса. В целом, тренинг был очень полезным и интересным. Мы получили массу новых знаний и навыков, которые с удовольствием будем применять в нашей повседневной жизни», - поделились впечатлениями участницы.

Подобные психологические тренинги в Благовещенске проходят еженедельно в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» и народной программы «Единой России».