Депутат Александр Сарапкин профинансирует печать книги о детях войны

02 декабря 2014, 04:49

Отремонтировать спортзал, издать книгу и получить звание ветерана труда – с этими и другими вопросами обратились жители Архаринского района к депутату фракции «Единой России» Законодательного Собрания Амурской области Александру Сарапкину. Выездной прием для архаринцев он провел в понедельник, 1 декабря, в местной общественной приемной поселка Архара.

В числе самых трудно решаемых вопросов было обращение от учителя Аркадьевской школы и родителей многих учеников. Депутата просили помочь найти спонсоров и меценатов, которые готовы выделить денежные средства на ремонт спортивного зала.

«В школе требуется ремонт спортивного зала. Провисла несущая балка, и проводить занятия там небезопасно. Администрация района организовала транспортную перевозку учеников на школьном автобусе в детскую юношескую спортивную школу соседнего поселка, чтобы проводить уроки физкультуры там. Однако, это временное решение. Ремонтировать здание нужно», – прокомментировал ситуацию депутат Александр Сарапкин.

Он заверил, что в ближайшее время будет подготовлена смета на проведение ремонта, после чего совместно с местной властью проведут анализ возможных источников финансирования, в том числе и со стороны коммерческих организаций.

Положительно решился еще один финансовый вопрос. На прием граждан к депутату пришла председатель Союза пенсионеров России в Арахаринском районе Алла Николаева. Она попросила оказать материальную помощь на издание книги «Воспоминания детей войны (3 издание)». Александр Сарапкин заверил пенсионерку, что напрямую посодействует выходу издания.

За помощью в получении звания «Ветеран труда Амурской области» к депутату обратилась жительница Архаринского района Татьяна Мосягина. Ее муж, пенсионер Анатолий Сергеевич, долгое время трудившийся на предприятии и имеющий различные награды и грамоты, не знает, полагаются ли ему социальные льготы, и может ли он получить звание ветерана труда. Александр Сарапкин поручил взять под контроль сбор необходимых для этого документов.

Сарапкин Александр Владимирович
Депутат Законодательного Собрания, генеральный директор ОАО «Амурагроцентр»