Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Александр Сарапкин профинансирует печать книги о детях войны

02 декабря 2014, 04:49

Отремонтировать спортзал, издать книгу и получить звание ветерана труда – с этими и другими вопросами обратились жители Архаринского района к депутату фракции «Единой России» Законодательного Собрания Амурской области Александру Сарапкину. Выездной прием для архаринцев он провел в понедельник, 1 декабря, в местной общественной приемной поселка Архара.

В числе самых трудно решаемых вопросов было обращение от учителя Аркадьевской школы и родителей многих учеников. Депутата просили помочь найти спонсоров и меценатов, которые готовы выделить денежные средства на ремонт спортивного зала.

«В школе требуется ремонт спортивного зала. Провисла несущая балка, и проводить занятия там небезопасно. Администрация района организовала транспортную перевозку учеников на школьном автобусе в детскую юношескую спортивную школу соседнего поселка, чтобы проводить уроки физкультуры там. Однако, это временное решение. Ремонтировать здание нужно», – прокомментировал ситуацию депутат Александр Сарапкин.

Он заверил, что в ближайшее время будет подготовлена смета на проведение ремонта, после чего совместно с местной властью проведут анализ возможных источников финансирования, в том числе и со стороны коммерческих организаций.

Положительно решился еще один финансовый вопрос. На прием граждан к депутату пришла председатель Союза пенсионеров России в Арахаринском районе Алла Николаева. Она попросила оказать материальную помощь на издание книги «Воспоминания детей войны (3 издание)». Александр Сарапкин заверил пенсионерку, что напрямую посодействует выходу издания.

За помощью в получении звания «Ветеран труда Амурской области» к депутату обратилась жительница Архаринского района Татьяна Мосягина. Ее муж, пенсионер Анатолий Сергеевич, долгое время трудившийся на предприятии и имеющий различные награды и грамоты, не знает, полагаются ли ему социальные льготы, и может ли он получить звание ветерана труда. Александр Сарапкин поручил взять под контроль сбор необходимых для этого документов.

Спикер
Сарапкин Александр Владимирович
Сарапкин Александр Владимирович
Депутат Законодательного Собрания, генеральный директор ОАО «Амурагроцентр»

Общественная приемная