Депутат «Единой России» обеспечил парабадминтонистку из Приамурья профессиональной коляской для тренировок со сборной страны

06 июня 2024, 07:57
Сегодня девушка отправилась в подмосковный Егорьевск

Одной из спортсменок по парабадминтону из Благовещенска — Дарье Мелеховой — выпала уникальная возможность потренироваться со сборной России. Сегодня, 6 июня, девушка отправилась в подмосковный Егорьевск. Она пробудет там три недели. А накануне в честь такого важного события спортивно-патриотический клуб «Машина», руководит которым депутат фракции «Единая Россия» в Заксобрании региона Андрей Домашенкин, подарил «Амуру», где тренируются благовещенцы с нарушением двигательной функции, специализированную профессиональную коляску.

«Сборная по парабадминтону в Амурской области появилась только в январе прошлого года, благодаря президентскому гранту. И, по словам руководства клуба, основная сложность, с которой они столкнулись, начав развивать этот спорт, — это специальное оборудование. Коляски, на которых выступают спортсмены, очень специфичные. Узнав об этой проблеме, мы решили помочь ребятам, которые активно участвуют в спортивной жизни Благовещенска, принимают участие во Всероссийских соревнованиях и становятся чемпионами», - рассказал Андрей Домашенкин.

Коляска специально оборудована для спорта: определенный угол колес, спинка и дополнительные колеса сзади, чтобы игроки могли свободно перемещаться и вращаться или отклоняться назад, не опрокидываясь.

«Во-первых, хочется поблагодарить «Машину» за такой подарок. Очень давно ждали такую коляску. Опыт занятий на подобной у меня есть, правда, она была чуть больше. Но суть одна. Преимуществ в ней, конечно, много. Она быстрее, легче, подвижнее. Спорт в моей жизни появился очень давно. В 2019 году ездила в Москву, пробовала гонки на колясках. Думала, что продолжу этот вид спорта, но по определенным обстоятельствам не получилось. Позже мне предложили бадминтон. Решила попробовать. Полюбила этот спорт, втянулась, и вот уже два года занимаюсь им. Даже появились определенные успехи. Ездили с тренером в Читу на соревнования, привезли золотую медаль», — поделилась Дарья Мелехова.

На данный момент в клубе занимаются в общей сложности 9 благовещенцев с нарушением двигательной функции. Все тренировки проходят бесплатно, инвентарь для занятий предоставляет бадминтонный клуб.

Домашенкин Андрей Юрьевич
Депутат Законодательного Собрания, Президент Амурской областной общественной спортивной организации «Федерация тайского бокса»