Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат «Единой России» обеспечил парабадминтонистку из Приамурья профессиональной коляской для тренировок со сборной страны

06 июня 2024, 07:57
Сегодня девушка отправилась в подмосковный Егорьевск

Одной из спортсменок по парабадминтону из Благовещенска — Дарье Мелеховой — выпала уникальная возможность потренироваться со сборной России. Сегодня, 6 июня, девушка отправилась в подмосковный Егорьевск. Она пробудет там три недели. А накануне в честь такого важного события спортивно-патриотический клуб «Машина», руководит которым депутат фракции «Единая Россия» в Заксобрании региона Андрей Домашенкин, подарил «Амуру», где тренируются благовещенцы с нарушением двигательной функции, специализированную профессиональную коляску. 

«Сборная по парабадминтону в Амурской области появилась только в январе прошлого года, благодаря президентскому гранту. И, по словам руководства клуба, основная сложность, с которой они столкнулись, начав развивать этот спорт, — это специальное оборудование. Коляски, на которых выступают спортсмены, очень специфичные. Узнав об этой проблеме, мы решили помочь ребятам, которые активно участвуют в спортивной жизни Благовещенска, принимают участие во Всероссийских соревнованиях и становятся чемпионами», - рассказал Андрей Домашенкин.

Коляска специально оборудована для спорта: определенный угол колес, спинка и дополнительные колеса сзади, чтобы игроки могли свободно перемещаться и вращаться или отклоняться назад, не опрокидываясь.

«Во-первых, хочется поблагодарить «Машину» за такой подарок. Очень давно ждали такую коляску. Опыт занятий на подобной у меня есть, правда, она была чуть больше. Но суть одна. Преимуществ в ней, конечно, много. Она быстрее, легче, подвижнее. Спорт в моей жизни появился очень давно. В 2019 году ездила в Москву, пробовала гонки на колясках. Думала, что продолжу этот вид спорта, но по определенным обстоятельствам не получилось. Позже мне предложили бадминтон. Решила попробовать. Полюбила этот спорт, втянулась, и вот уже два года занимаюсь им. Даже появились определенные успехи. Ездили с тренером в Читу на соревнования, привезли золотую медаль», — поделилась Дарья Мелехова.

На данный момент в клубе занимаются в общей сложности 9 благовещенцев с нарушением двигательной функции. Все тренировки проходят бесплатно, инвентарь для занятий предоставляет бадминтонный клуб. 

 

Спикер
Домашенкин Андрей Юрьевич
Домашенкин Андрей Юрьевич
Депутат Законодательного Собрания, Президент Амурской областной общественной спортивной организации «Федерация тайского бокса»

Общественная приемная