Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат «Единой России» от Приамурья принял участие в обсуждении развития Центра реабилитации в Амвросиевском районе ДНР

01 апреля 2024, 07:47
Ранее Андрей Домашенкин организовал прием для донецких ветеранов СВО на амурской земле

Депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Амурской области Андрей Домашенкин встретился с председателем Народного Совета Донецкой Народной Республики Артемом Жога. Предметом обсуждения стала дальнейшая судьба Центра реабилитации в подшефном Приамурью Амвросиевском районе. Это негосударственное медицинское учреждение было основано бывшими военными. В нем могут бесплатно пройти курс реабилитации ветераны боевых действий, инвалиды и жители ДНР. Сейчас идет речь об открытии второго корпуса Центра на 50 мест. Помочь в этом обещают амурчане.

А несколькими днями ранее делегация ветеранов боевых действий из Донецкой Народной Республики во главе с Героем Советского Союза Геннадием Зайцевым побывали в Амурской области. Поездка состоялась при поддержке Администрации главы ДНР, а также при личном участии Андрея Домашенкина. Гостям показали первый гражданский космодром России, познакомили с Дальневосточным высшим общевойсковым командным училищем, его воспитанниками и историей, провели для них обзорную экскурсию по культурным, духовным и историческим местам региона.

«Эти люди – настоящие патриоты. Они проходят серьезные испытания и остаются на своей земле, понимают, что кроме победы нам ничего не нужно, мы на другое размениваться не будем. Ребята приехали в Амурскую область – многое рассказали. Мы патриотическое направление с молодежью развиваем, и этот мостик – чтобы люди вживую могли задать вопросы, поговорить – нам необходим. Чтобы молодежь понимала, что фундамент будущего заложен правильно», - прокомментировал Андрей Домашенкин.

Спикер
Домашенкин Андрей Юрьевич
Домашенкин Андрей Юрьевич
Депутат Законодательного Собрания, Президент Амурской областной общественной спортивной организации «Федерация тайского бокса»

Общественная приемная