Депутат «Единой России» запустил в Благовещенске новый социально-спортивный проект

05 июля 2024, 08:40
Андрей Домашенкин: «Это эксперимент и для нашей команды»

Депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Приамурья Андрей Домашенкин рассказал о старте нового социально-спортивного проекта. Его реализуют на площадке клуба «Mashina Fitness», руководителем которого он также является. Суть программы «Адаптация» заключается в реабилитации слепых и слабовидящих людей путем организации для них физических активностей.

Первой участницей проекта стала жительница Благовещенска Татьяна, 7 лет назад начавшая стремительно терять зрение из-за генетического заболевания.

«Мы занимаемся отстройкой тела, чтобы ей было проще внедрить все движения в бытовую деятельность. Потому что человек, который не видит, он не понимает себя в пространстве, и на фоне этого возникают ассиметрии в движении, в осанке. В прогрессе это может привести к различным патологиям, и мы пытаемся это предупредить за счет правильной динамической нагрузки», - рассказал двигательный терапевт Андрей Трухин, которого привлекли к работе с первой подопечной.

По мнению специалистов-медиков и тренеров клуба, такие занятия будут также способствовать профилактике пассивного образа жизни, активации скрытых резервов организма и в целом - укреплению физического здоровья. Кстати, героиня проекта уже отметила, что после нескольких тренировок у нее практически на нет сошли боли в теле.

«Мы поставили срок в полгода и за это время постараемся добиться внушительных результатов. Для самой Тани — это большой и сложный эксперимент, но она согласилась и начала трудиться. Но ведь это эксперимент и для нашей команды! Мы идем за новым и уникальным опытом. Еще раз убедился, что «Машина» объединяет очень разноплановых людей, готовых предлагать интересные, нужные проекты и реализовывать их», - поделился Андрей Домашенкин.

Домашенкин Андрей Юрьевич
Депутат Законодательного Собрания, Президент Амурской областной общественной спортивной организации «Федерация тайского бокса»