Депутатам предложат не менять минимальный размер взноса за капремонт

17 октября 2017, 11:33

На прошедшем заседании комитета по вопросам экономики и собственности области был поднят вопрос о минимальном размере взноса за капремонт в 2018 году. Согласно законодательству это значение теперь утверждает депутатский корпус.

Проектом закона Амурской области «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Амурской области, на 2018 год» предлагается оставить минимальный размер взноса на уровне 2017 года, т.е. 7,9 рубля за один квадратный метр в месяц.

Члены комитета приняли решение  внести законопроект в повестку 13-го заседания Законодательного Собрания и предложить депутатам рассмотреть документ в двух чтениях.

С 1 января 2018 года полномочия в части продажи областного имущества могут быть закреплены за профильным министерством, в связи с тем, что ГКУ «Фонд имущества Амурской области», который на сегодняшний день ведает вопросами продажи областного имущества, с нового года изменит наименование и профиль деятельности.

Члены комитета заслушали информацию Правительства области о состоянии строительной отрасли и путях ее дальнейшего развития и приняли решение ознакомить с ней депутатов Законодательного Собрания в рамках «правительственного часа».

Помимо этого, на заседании комитета прозвучала информация от министерства транспорта и строительства области и управления Федеральной антимонопольной службы по Амурской области о тарифах на авиаперевозки в Амурской области, которые вызвали оживленную дискуссию.

Так, по данным профильного министерства, разница между билетами в Приамурье и соседними регионами достигает нескольких десятков тысяч рублей.

«66 тысяч, 54 тысячи, понятно, что цена складывается под действием спроса. На сегодня билетов нет, поэтому на оставшиеся цена такая запредельная. Но это удар по тем людям, которым сегодня, сейчас по тем или иным причинам нужно улететь», - высказал свое мнение о сложившейся ситуации депутат «Единой России», председатель комитета по вопросам экономики и собственности области Юрий Кушнарь.

Заслушав информации ФАС по Амурской области и министерства транспорта и строительства области о проблемах и перспективах авиаперевозок в регионе, члены комитета приняли решение продолжить работу в этом направлении и подготовить совместное с Правительством области обращение в Минтранс России по вопросам увеличения лимитов субсидирования авиаперелетов для Приамурья.

Также члены комитета обсудили ряд федеральных законопроектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Всего на заседании комитета по вопросам экономики и собственности области было рассмотрено 15 вопросов.