Депутаты "Единой России" поздравили с юбилеем движение "Юный Амурчанин"

22 декабря 2016, 03:29

Депутаты фракции партии "Единая Россия" Заксобрания Приамурья поздравили региональное детское общественное движение «Юный Амурчанин» с юбилеем. В торжественном мероприятии приняли участие председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту, сторонник Партии Вячеслав Логинов и стоявший у истоков организации депутат "Единой России" Анатолий Фесенко.

Обращаясь к собравшимся в зале Дальневосточного аграрного университета активистам организации, Вячеслав Логинов поблагодарил лидеров движения за значительный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, развитие активной гражданской позиции молодежи.

«За годы деятельности организации более 8000 учащихся пополнили ее ряды, - отметил председатель комитета. - Принимая участие в социально значимых мероприятиях, каждый из этих ребят проявил себя как сознательный и ответственный молодой гражданин, продемонстрировал большой интерес к истории России, ее государственному устройству, современным общественным проблемам».

Вячеслав Юрьевич вручил Благодарности председателя Законодательного Собрания Амурской области руководителю Амурского регионального детского общественного движения «Юный Амурчанин» Наталье Андреевой и куратору движения Анастасии Дорошенко.

Выступавшие участники отмечали, что за эти годы организация помогла многим самореализоваться именно в той среде, в которой ребенок  чувствует себя наиболее комфортно.

Деятельность движения «Юный Амурчанин» основывается на принципах законности и демократии, самоорганизации и самоуправления, гласности и открытости, добровольности и равноправия ее членов.

Ее руководители ставят целью формирование условий для всестороннего развития личности, воспитания активной гражданской позиции и патриотического сознания, любви к своей стране и малой Родине, формирование внутренней потребности изучать ее прошлое, забота о настоящем и будущем своего Отечества среди участников движения.

Юные амурчане принимают участие не только в мероприятиях движения, но и во всех общественно значимых событиях города, области и страны в целом. География деятельности организации охватывает большинство городов и районов Приамурья.