Депутаты «Единой России» поздравляют амурчан с Днем пограничника и годовщиной подписания Айгуньского договора

28 мая 2024, 09:12
Жители столицы региона несут цветы к памятным местам

Сразу два праздника традиционно отмечают в Амурской области 28 мая. По случаю 166-летия со дня подписания Айгунского договора у памятника, посвященного этому событию, состоялась торжественная церемония. Депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания региона и городской думы, а также представители областного Правительства и администрации Благовещенска, пограничники, казаки, кадеты, юнармейцы и неравнодушные горожане по традиции возложили к монументу цветы.

«Эта дата имеет большое значение как для нашего региона, так и для всей страны в целом. 166 лет назад между Российской империей и цинским Китаем был подписан Айгунский договор, который установил российско-китайскую границу на реке Амур, подтвердив важность амурской земли и значимость дружественных отношений между двумя государствами. Желаю нашему региону дальнейшего процветания! С праздником!» — отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Андрей Рудь.

Отпраздновать День основания пограничных войск горожане собрались на площади Победы – там прошла акция «Боевой листок». Участники почтили память воинов, погибших защищая рубежи Родины, минутой молчания, возложили цветы к мемориалу воинам-амурцам, а затем смогли оценить торжественный марш подразделений пограничной охраны, ветеранов-пограничников и учащихся пограничного класса.

Рудь Андрей Анатольевич
Заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной деятельности, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании, председатель комитета по вопросам экономики, природопользования и аграрной политики