Депутаты настаивают на обновлении зданий двух лечебных учреждений области

26 ноября 2020, 03:48

Вопросы реконструкции и строительства новых зданий лечебных учреждений озвучили в ходе прошедшего совещания рабочей группы правительства области и регионального парламента – речь на встрече шла о втором чтении проекта бюджета Амурской области на ближайшие три года.

Депутат фракции партии «Единая Россия», председатель комитета по вопросам социальной политики Андрей Рудь отдельно остановился на социальной сфере. В частности, он отметил неудовлетворительное состояние терапевтического корпуса белогорской городской больницы и острую необходимость строительства нового.

«От министерства строительства и архитектуры области мы получили ответ, что уже в следующем году будет разработана проектно-сметная документация и будет определено конкретное место стройки. Новый терапевтический корпус планируют построить на 100 коек», – сообщил Андрей Рудь.

Обновления ждёт еще одно учреждение – врачебная амбулатория в Возжаевке Белогорского района. Старое здание требует реконструкции, а еще лучше – строительства полностью нового помещения. Министр здравоохранения области Светлана Леонтьева сообщила, что объект включат в программу модернизации первичного лечебного звена, после чего уже определят вид работ и предусмотрят в бюджете денежные средства на это.

С уточнением бюджета на 2021 год во втором чтении к минфину обратилась руководитель фракции «Единая Россия» Ирина Киевская – она акцентировала внимание на проблему ликвидации несанкционированных свалок на территории области, которых становится все больше. Профильное министерство заверило, что механизм уборки свалок будет разработан, и средства будут выделены.