Детей добровольцев-участников СВО обеспечат бесплатным школьным питанием

29 сентября 2023, 09:59
Источник фото: Законодательное Собрание Амурской области
В Амурском парламенте продолжается работа по поддержке участников специальной военной операции и членов их семей

На очередной сессии депутаты «Единой России» поддержали сразу в двух чтениях законопроект, благодаря которому в амурских школах дети участников СВО буду обеспечены бесплатным питанием.

«Мы расширяем поддержку для семей, дети которых будут обеспечены бесплатным школьным питанием. Помимо детей мобилизованных в него войдут школьники добровольцев, принимающих участие в специальной военной операции. Тем самым восстанавливаем некую социальную справедливость, ведь в некоторых семьях не по одному ребенку. Отмечу, что для детей мобилизованных, которые в прошлом учебном году получали бесплатное питание, поддержка автоматически продлевается на этот учебный год. В настоящее время в регионе для семей мобилизованных действует комплексная поддержка, которую мы разработали совместно с областным Правительством. Работа в этом направлении продолжается», - поделилась член регионального политического совета «Единой России», заместитель председателя Законодательного Собрания Валентина Калита.

После вступления закона в силу родителям необходимо обратиться к руководству образовательной организации, где ребенок обучается, с заявлением о получении бесплатного питания.

Напомним, бесплатным питанием на постоянной основе обеспечены около 50 % школьников:

• учащиеся с 1 по 4 класс;
  • школьники из многодетных семей;
  • дети военнослужащих, участвующих в СВО;
  • дети с ограниченными возможностями здоровья.
Калита Валентина Сергеевна
Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и социальной работе Законодательного Собрания