«Единая Россия» и администрация Благовещенска доработают процедуру голосования по программам благоустройства

22 января 2024, 05:15
Об этом попросили старшие многоквартирных домов областного центра

Региональное отделение «Единой России» организовало в Штабе общественной поддержки области информационную встречу для старших благовещенских многоэтажек. Изначально диалог с руководителями городского управления ЖКХ хотели посвятить процедуре перехода из одной управляющей компании в другую. Начальник жилищного отдела Галина Полякова подробно рассказала, как провести собрание, организовать счетную комиссию и составить итоговый протокол, а также какие самые распространенные ошибки допускают жители и как их избежать. Однако в ходе дальнейшей беседы были затронуты и другие важные темы.

В частности, сразу несколько старших домов пожаловались на то, что часть их жильцов – пенсионеры старше 70 лет – лишена возможности участвовать в голосовании по таким программам благоустройства как «1000 дворов» или «Формирование комфортной городской среды». У них нет персональных компьютеров, а вместо смартфонов – кнопочные телефоны. Выходом могла бы стать организация голосования на базе многофункционального центра.

«Было бы здорово, если бы человек мог прийти в МФЦ с паспортом, и ему бы там помогли отдать голос за свой двор», - высказались участники мероприятия.

Проработать данный вопрос пообещал заместитель руководителя управления ЖКХ администрации Благовещенска Владимир Блехарский. Также при необходимости подключиться к его решению готов депутат «Единой России» Законодательного Собрания Анатолий Фесенко, возглавляющий в амурской столице проект «Школа грамотного потребителя», реализуемый в рамках исполнения ключевых положений народной программы партии. В рамках встречи он поделился с собравшимися информацией о программе и пригласил принять участие в новом сезоне. А также поделился некоторыми лайфхаками, которые уже знают выпускники «Школы». Например, о том, как удешевить процесс оснащения многоквартирного дома и его двора камерами наружного наблюдения. Как ни странно, брать их в аренду для жильцов оказывается выгоднее, чем приобретать за собственные средства.

Фесенко Анатолий Витальевич
Депутат Законодательного Собрания, генеральный директор ООО «Амурская региональная корпорация «Киокушинкай Кан»