«Единая Россия» ищет в регионах ярких лидеров общественного мнения

29 ноября 2020, 05:14
34 амурчанина попробуют свои силы в федеральном проекте «ПолитСтартап»

Регистрация желающих попасть в кадровый проект «Единой России» «Федеральный ПолитСтартап» завершена. Анкеты для участия в нем подали более 6700 человек со всей страны. На одно место в проекте претендует 44 человека.

Многие из подавших анкеты — представители социальной сферы. Это волонтеры, учителя, врачи и студенты. Есть и представители бизнеса, а также исполнительной власти. Каждый пятый — действующий депутат. 40% претендентов — женщины. Всем им в ближайшее время предстоит вступить в борьбу за право участвовать сначала в отборочных турах проекта, затем — в предварительном голосовании. И только его победители смогут принять участие от «Единой России» в избирательной кампании в Госдуму в 2021 году.

«Оценивать претендентов будут по личным и профессиональным достижениям. Большое значение будет иметь опыт общественно-политической деятельности — работа с людьми. От Амурской области на отборочный этап выйдут 34 человека: 70% из них — это молодые кадры в возрасте до 35 лет. Сферы деятельности абсолютно разные, начиная от студентов и рабочей молодежи, заканчивая муниципальными депутатами. Заявки поступили от Благовещенска, Свободного, Тынды, Белогорского, Ивановского, Благовещенского и Завитинского районов», – сказал секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Логинов.

Окончательный список участников сформируют уже на следующем этапе — они получат возможность пройти первый обучающий модуль высшей партийной школы в декабре. Второй обучающий модуль запланирован на апрель-май. После его окончания участников ждут экзамены и дальнейшая работа с наставниками.

Справка: «Федеральный ПолитСтартап» - кадровый проект «Единой России» в преддверии выборов в Госдуму. С его помощью партия ищет новые лица – ярких региональных лидеров, пользующихся доверием у людей. Сами кандидаты рассматривают участие в «Федеральном «ПолитСтартапе» как возможность получить новый опыт.

Логинов Вячеслав Юрьевич
Секретарь Амурского регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания