«Единая Россия» начала разработку народной программы к предстоящим выборам в Госдуму

15 октября 2020, 09:50

Успех «Единой России» на предстоящей избирательной кампании будет во многом зависеть от новой программы партии. Об этом заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании, где обсуждались приоритеты народной программы, с которой партия пойдет на выборы в Госдуму в 2021 году.

«Избиратели читают программы кандидатов, политических партий и голосуют, исходя из тех предложений, с которыми выходят политические силы. Поэтому важность нашей новой программы невозможно переоценить. При ее разработке нужно учесть все ключевые задачи сегодняшнего дня, услышать те идеи, которые будут предложены. В этом случае она действительно будет по-настоящему народной программой», — отметил Дмитрий Медведев.

В центре программы должны быть поддержка экономики, инновационное развитие промышленности, защита малого и среднего бизнеса, упрощение отчетности для предпринимателей, гибкое регулирование трудовых отношений. Эти темы во многом оказались на повестке дня из-за пандемии коронавируса. Большой блок в документе будет отведен под «социалку». В частности, развитие адресной помощи людям, обеспечение качественного и доступного здравоохранения с учетом новых вызовов. Дмитрий Медведев предложил инструмент обязательного лекарственного страхования — когда препараты по рецепту врача пациенты получают за счет государства.

Что касается развития системы здравоохранения в целом, то в программе партии необходимо отразить новые требования по применению современных электронных сервисов и услуг, укреплению первичного звена, поддержке медиков и медицинского образования, развитию отечественной фарминдустрии.

Вместе с тем продолжит реализацию кадровый проект партии «ПолитСтартап», который показал свою эффективность и будет расширен: накануне выборов в Государственную Думу он впервые пройдёт во всех регионах страны.  Сейчас партия готовит молодежь к участию на местных и региональных выборах. Весной 2021 года они смогут принять участие в предварительном партийном голосовании к выборам в Госдуму.

«Единая Россия» открыта к дискуссии – на этом сделал акцент лидер Амурского отделения партии Вячеслав Логинов, комментируя работу над предвыборной программой.

«В общественные приемные партии по всей области обращается большое количество жителей – людей волнует абсолютно всё! От развития и поддержки сельского хозяйства области до ямы и нового фонаря во дворе. И уже сегодня мы понимаем, в каких направлениях нужно продолжать работать, опираясь на современные реалии. Безусловно, основными приоритетами при формировании предвыборной программы будут защита, забота и благополучие граждан. А помощь в этом окажет само население – через те же общественные приемные, работу депутатов на округах, онлайн форматы и опросы мы получим обратную связь», – сказал Вячеслав Логинов.

Кстати, в 2020 году от «Единой России» в Приамурье было избрано 186 кандидатов на выборах различных уровней, каждый из которых провел большую работу с населением, прошел процедуру предварительного голосования, победил на выборах и сформировал большой пласт обращений и наказов граждан, которые уже формируют план работы депутата на годы вперед.

К обсуждению программы партия пригласит глав регионов, общественные объединения, экспертное сообщество и ученых. Они будут не только работать над документом, но и оценят его с точки зрения возможности воплощения в жизнь — чтобы в нем не было популизма. Часть положений эксперты уже поддержали. Следующее заседание Программной комиссии «Единой России» пройдет уже в ноябре.