Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» организовала для благовещенцев с ограниченными возможностями здоровья профориентационные занятия

11 июня 2024, 10:51
Два десятка детей и подростков попробовали себя в профессии пекаря

Двухдневное погружение в профессию пекаря-кондитера устроили для юных горожан с инвалидностью активисты регионального отделения «Единой России», Штаба общественной поддержки и депутаты Законодательного Собрания области и Благовещенской думы Евгений Тюхаев и Александр Удод. В рамках профориентационной программы два десятка участников от 13 до 30 лет ждали и теория, и практика. Вначале ребята узнали о различных видах выпечки, процессе приготовления теста и о том, какие инструменты и оборудование используют в работе профессионалы. Интерактивный формат лекции, которую провел преподаватель колледжа сервиса и торговли – того самого, где готовят мастеров-кулинаров – позволил особенным амурчанам лучше усвоить информацию.

Второй день экспресс-курса посвятили украшению выпечки. А так как мероприятие состоялось в канун празднования Дня России, то пряники дети и подростки расписали в цветах флага России.

«5 лет я работаю на округе № 13 Благовещенска, и все эти годы мы тесно сотрудничаем со школой № 26, где действуют инклюзивные классы. Благодаря таким занятиям, благодаря заботе своих родителей и вниманию педагогов эти дети никогда не чувствуют себя обделенными. Они – полноправные члены нашего общества, и это правильно. Так и должно быть», - отметил депутат фракции «Единая Россия» Благовещенской городской Думы Александр Удод.

Между тем, знакомством только с одной профессией профориентационная программа не ограничится. Юным амурчанам также покажут и расскажут о нюансах работы баристой, официантом, поваром горячего и холодного цеха. Педагоги надеются, что их подопечные смогут однажды стать студентами профильного колледжа и найти свое место в жизни.

 

Спикер
Удод Александр Викторович
Удод Александр Викторович
Депутат Благовещенской городской Думы, директор ООО «Управ-Дом»

Общественная приемная