«Единая Россия» помогла амурчанам решить проблемы с лекарствами

24 мая 2018, 11:30
Прием граждан по вопросам обеспечения лекарственными препаратами жителей Амурской области прошел в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Граждане обратились к профильному министерству и депутатам фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области. На встрече большинство проблем были решены положительно

Жительница Благовещенска обратилась с проблемой вакцинации ребёнка имеющего аллергическую реакцию, которому необходим импортный препарат. Заместитель министра здравоохранения области Евгения Жарновникова дала разъяснения для решения вопроса положительно.

А пенсионерка из села Ивановка обратилась сразу с несколькими проблемами. Амурчанка сообщила, что является федеральным льготником, однако не получает необходимых препаратов. Свои льготы она вернула с 1 января 2018 года, но в базе Пенсионного фонда она до сих пор числится, как человек, отказавшийся от льгот. Также, жительница Ивановки воспитывает 12-летнего внука с диагнозом ДЦП. Однако, по ее мнению, лекарственное обеспечение ребенка осуществляется в недостаточном объеме. Планируется комиссионное обследование мальчика специалистами и в дальнейшем будет принято решение о схеме его лечения.

Житель Белогорска долгое время не мог приобрести инсулиновый препарат. Но, по его словам при обращении в Региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, вопрос решился быстро и рецепт выписали.

«В целом, проблема обеспечения граждан лекарствами в области – актуальна, - отметил региональный координатор Александр Сучков.- Проведение встреч граждан на площадке Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева дают возможность определить болевые точки во всех сферах жизни амурчан для совместного их решения».