Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» предлагает ввести единые меры поддержки многодетных семей по всей стране

07 апреля 2021, 04:24
Для этого нужно установить общий стандарт льгот и выдавать единое удостоверение, считают в партии

Одной из главных проблем, с которой сегодня сталкиваются многодетные семьи, является необходимость подтверждать свой статус для получения льгот. Такая ситуация возникает, в том числе, и при переезде в другой регион. «Единая Россия» предлагает установить федеральный статус многодетных – он может подтверждаться удостоверением, действительным на территории всей страны.

Кроме того, в партии отмечают, что ситуация с объемом и содержанием помощи этой категории граждан существенно различается от региона к региону. Например, в половине субъектов РФ предусмотрен бесплатный проезд для детей из многодетных семей на городском общественном транспорте (как, например, в Амурской области), но в других такая льгота отсутствует, что создает неравные условия. В этой связи партия настаивает на едином гарантированном стандарте поддержки, независимо от региона проживания.

В Приамурье такую инициативу считают своевременной. Более того, единороссы ведут работу с многодетными еще с 2019 года, когда был отменен критерий нуждаемости. Благодаря этому примерно полтысячи живущих в области семей тогда смогли получить скидку при оплате коммунальных услуг, деньги на покупку школьной одежды, освобождение от платы за лекарства для малышей и возможность бесплатного проезда и питания школьника. 

«В минувшем 2020 году мы вышли с предложением увеличить сумму, выделяемую на компенсацию выпадающих доходов перевозчикам, чтобы многодетные дети бесплатно пользовались общественным транспортом круглый год. До этого данная мера поддержки действовала только в период учебы школьников, – рассказал секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Логинов. – Также мы внесли предложение (и оно было поддержано) о замене земельных участков, на которые по закону имеют право многодетные семьи, на единовременную денежную выплату. Инициатива возникла в связи с  учетом сформировавшихся в области очередей, которые образуются по разным причинам – как правило, это связано с особенностями застройки города, где физически нет возможности выделить участок земли».

Важную роль в предоставлении мер поддержки многодетным играет и фактор улучшения жилищных условий. Единороссы считают, что этому может способствовать снижение первоначального взноса по «Семейной ипотеке» до 10% – это стало еще одним предложением партии. 

«Необходимо распространить действие программы и на вторичный рынок, если речь идет о сельских поселениях и небольших городах с населением до 50 тысяч человек», – заявил руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский. При этом единственное жилье многодетных необходимо партия предлагается защитить от взыскания за долги.

Еще одно предложение единороссов – расширить госпрограмму «Семейный автомобиль» для многодетных – снизить процентную ставку по кредиту или вовсе сделать его беспроцентным. А для семей, где воспитываются шесть и более детей продумать льготные условия на приобретение микроавтобусов.

 

 

Спикер
Логинов Вячеслав Юрьевич
Логинов Вячеслав Юрьевич
Секретарь Амурского регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания

Общественная приемная