«Единая Россия» предложила ввести дополнительные выплаты для учителей за работу на ЕГЭ

19 июня 2020, 06:49
В Рособрнадзоре и Минпросвещения поддержали инициативу партии

«Единая Россия» предложила установить дополнительную единовременную выплату для учителей за работу на ЕГЭ сверх уже предусмотренной оплаты. Об этом сообщила депутат Госдумы, координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова. Вопрос защиты прав учителей и школьников во время пандемии обсуждался на селекторном совещании партии при участии Рособрнадзора и Минпросвещения.

«В связи с пандемией и резким переходом на дистанционное образование нагрузка на педагогов существенно возросла. Кроме того, многие из тех, кто задействован в организации и проведении ЕГЭ, не смогут использовать положенные им отпускные дни. В этой связи партия рекомендует всем субъектам России предусмотреть дополнительные выплаты учителям сверх уже установленных», — заявила она.

Пример такого рода практики уже есть — в Мурманской области свыше двух тысяч учителей получат единовременные выплаты за подготовку и проведение ЕГЭ в размере до 10 000 рублей.

Еще одно предложение «Единой России» — обеспечить педагогов по всей стране льготным высокоскоростным интернетом. Например, в Чувашии это уже работает — партия договорилась с одним из операторов сотовой связи, который предоставил учителям тариф с высокоскоростным интернетом за 150 рублей в месяц.

«Во время дистанционного обучения мы стали получать обращения от учителей о том, что они несут очень большие затраты на интернет. Его оплата, на наш взгляд, должна компенсироваться государством. Для нас очень важно быть помощниками учителей и подстраховать их «по всем фронтам». Если нужна техника — предоставить технику, нужен интернет — обеспечить доступ к нему. Надо сделать все возможное, чтобы наши учителя выполняли федеральный образовательный госстандарт не за счет своих личных ресурсов», — сказала Алена Аршинова.