«Единая Россия» присоединилась к сбору гумпомощи мобилизованным жителям региона

19 октября 2022, 03:44

Cвoбoднeнцы, кoтopыe ceйчac в paмкax мoбилизaции пpoxoдят пoдгoтoвкy в вoинcкoй чacти в Eкaтepинocлaвкe, oбpaтилиcь чepeз гaзeтy «Зейские огни» зa пoмoщью: oни нyждaютcя в инcтpyмeнтax для ремонта aвтoмoбилей. Этy пpocьбy сотрудники редакции пepeдaли в городской oпepaтивный штaб. Члeны мecтнoгo oтдeлeния пapтии «Eдинaя Poccия» oткликнyлиcь нa пpизыв o пoмoщи, и в ближaйшиe дни нaбopы инcтpyмeнтoв бyдyт зaкyплeны и oтпpaвлeны бoйцaм.

«В отделении партии «Единая Россия» в Свободном действует пункт помощи мобилизованным. Неравнодушные граждане и члены партийной ячейки помогают в сборах наших ребят, которые поэтапно отправляются в зону действия СВО. В пункт приносят газовые плиты и баллоны, нательное белье, зажигалки, фонарики, медикаменты. Также переводят и средства, на которые закупаются необходимые вещи. Так, например, на прошлой неделе были закуплены медикаменты и теплые носки на сумму почти 50 000 рублей. На этой неделе поступила просьба от мобилизованных о закупке инструментов для ремонта автотранспорта. Приобрели пять наборов рожковых, накидных ключей, отверток, 4 пары огнеупорных краг для сварки. Часть инструментов уже отправили в военную часть в Екатеринославку, а в пятницу планируем отвезти очередную партию собранной помощи в областной центр», — сказал секретарь Свободненского городского отделения партии «Единая Россия», глава города Владимир Константинов.

Оказывает поддержку мобилизованным также и местное отделение «Единой России» города Райчихинска — для своих земляков, участвующих в СВО, активисты передали партию витаминов. А в пгт. Прогресс продолжается акция «Zащитникам Отечества» — учащиеся школы №20 написали письма российским военным, которые сегодня выполняют долг перед страной, демонстрируя мужество и героизм.

Константинов Владимир Александрович
Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Свободного, глава города Свободного