«Единая Россия» провела «Диктант Победы» по всей России, на Донбассе и в 45 странах мира

04 сентября 2022, 09:05
Работали более 18,7 тысяч площадок

Международная патриотическая акция «Единой России» «Диктант Победы» состоялась в четвёртый раз при поддержке Российского исторического и Российского военно-исторического общества, «Волонтёров Победы», Фонда президентских грантов.

Центральной площадкой стал Музей Победы на Поклонной горе в Москве.

«Диктант Победы» пишут все, кому небезразлична история нашей страны. Это не только проверка знаний об истории войны, это наша благодарность поколению победителей, нашим дорогим фронтовикам. Для каждого россиянина знание истории Великой Отечественной войны, уважение к ветеранам — святой долг и обязанность, та нравственная особенность, которая никогда не позволит забыть нашу историю. То, что и сегодня юдаёт россиянам, нашим героям, участникам специальной военной операции духовные силы противостоять современному нацизму», — подчеркнул координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета по информационной политике Александр Хинштейн.

По его словам, в этом году к акции привлекли рекордное число волонтёров — более 20 тысяч человек помогают провести «Диктант Победы».

Как рассказал глава Россотрудничества Евгений Примаков, в этом году поступили заявки на проведение «Диктанта Победы» на китайском, французском и испанском языках. Впервые участие в акции принимают Бангладеш и Мексика.

Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин во время торжественного старта подчеркнул, что «Диктант Победы» помогает утвердить ценности мира и справедливости, воспитать бережное отношение к объединяющему наследию Великой Победы.

В телемосте с центральной площадкой акции приняли участие города России, а также Сербия и Луганск. Замминистра культуры, молодёжи и спорта ЛНР Василий Носков рассказал, что диктант в Республике пишут на 50 площадках.

В Приамурье «Диктант Победы» написали на 153 площадках. Среди желающих проверить свои знания — руководители и представители органов власти области, сотрудники Росгвардии, МВД, военные части, жители городов и районов области, активная молодежь.

Итоги «Диктанта Победы» подведут в октябре. Победителям вручат билеты на Парад Победы на Красной площади.