«Единая Россия» запускает ряд мониторингов безопасности пешеходных переходов

09 августа 2022, 04:48
Мероприятие нацелено на выявление наиболее опасных для детей участков дорог по направлению к учебным заведениям

В преддверии начала учебного года «Единая Россия» организует проверку безопасности пешеходных переходов вблизи социально значимых учреждений. Сегодня на площадке региональной общественной приёмной Дмитрия Медведева состоялось первое заседание рабочей группы, участниками которой были определены основные проблемы, возникающие при передвижении детей, а также направления работы по оценке текущего состояния дорожных разметок.

В ходе встречи члены рабочей группы также обсудили ряд критериев и объектов, определили форматы проведения мониторингов и даты проверки безопасности пешеходных переходов.

В состав рабочей группы вошли: руководитель рабочей группы — руководитель региональной общественной приёмной Дмитрия Медведева Лариса Сорокина, уполномоченный по правам ребёнка Наталья Третьякова, региональный председатель общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» Сергей Шуляк, инспектор отделения ПБДД УГИБДД, инспектор по особым поручениям УГИБДД Сергей Матиенко, председатель регионального отделения «Волонтёров Победы» Алёна Грицан и представители регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия».