Единороссы исполняют желания детей Приамурья

29 декабря 2020, 15:59
«Единая Россия» исполняет желания детей по всей стране в рамках всероссийской благотворительной акции

Стало доброй традицией, что в канун новогодних и рождественских праздников депутаты «Единой России»​ исполняют детские мечты – подарки получают ребята разных социальных категорий, в числе которых – дети с различными особенностями здоровья. Среди таких ребятишек – 10 юных амурчан, которые отправили свои письма Деду Морозу на федеральную «Елку желаний».

«Приятно оказаться в роли Деда Мороза. Среди наших адресатов дети самого разного возраста. Самому младшему - 3 года», – поделился лидер единороссов Приамурья Вячеслав Логинов.

Ребятишки рассказали о своих мечтах и попросили исполнить их. Семилетняя Ульяна из Благовещенска получила сегодня в подарок от секретаря Амурского регионального отделения «Единой России» Вячеслава Логинова детский микроскоп с настоящими линзами, фокусировкой и полностью безопасный для девочки, без острых предметов.

«Я хочу стать врачом и научиться лечить сложные болезни, разобраться в своем заболевании. Увидела в школе микроскоп, узнала для чего он и захотела себе такой», – рассказала Ульяна.

Письмо на «Елку желаний» девочка написала сама. Она учится в первом классе с военно-медицинским уклоном и мечтает стать медиком. Уже сейчас у нее есть тяга к медицине, которую стремятся развивать ее родители, а теперь еще и микроскоп.

«Всегда считал, что дарить подарки намного приятнее, чем их получать. Особенно, когда это когда эти праздничные сюрпризы ты готовишь для детей – у них всегда искренняя радость, самая живая реакция. И главное, что все ребятишки верят в чудо, в новогоднее волшебство. А партия с большой радостью поучаствовала в воплощении этого», – добавил Вячеслав Юрьевич.

Напомним, акция «Елка желаний» впервые прошла в 2018 году. Тогда было исполнено почти восемь тысяч детских желаний. В этом году — уже больше десяти тысяч по всей стране. Свои мечты на «Елке желаний» оставляют тяжелобольные дети, дети-инвалиды и ребята из малоимущих семей. Исполнить их можно до конца февраля 2021 года.

В этом году праздник для тех, кому нужна поддержка, организуют и волонтеры «Единой России» — по всей стране они украшают елки в ковид-госпиталях, привозят подарки семьям медиков и ветеранам, устраивают праздники в интернатах для детей. В новогодние каникулы в обычном режиме продолжат работу волонтерские центры партии — добровольцы будут обеспечивать медиков горячими обедами, развозить их по вызовам к пациентам, помогать в приемных покоях больниц, доставлять продукты и лекарства больным на дому.