Единороссы приняли участие в торжественных линейках, посвященных началу учебного года

01 сентября 2020, 10:35

Сегодня во всех российских регионах по традиции отмечается День знаний. В Приамурье около 100 тысяч детей пойдут в школу, среди них почти 10 тысяч  первоклассников. Из-за пандемии коронавируса торжественные линейки провели лишь для первых  и одиннадцатых классов. Остальных учеников пригласили на классные часы.

Депутаты "Единой России" в региональном парламенте поздравили учащихся и педагогов с Днем знаний. Приятным дополнением к поздравлениям стали ценные подарки. Перед учениками, учителями и родителями выступил секретарь местного отделения "Единой России" в Благовещенске, заместитель председателя регионального Заксобрания Александр Синьков. Он посетил линейку в школе № 10 города Благовещенска. Депутат оказал значительную помощь в подготовке образовательного учреждения к новому учебному году: были полностью заменены полы в семи кабинетах, а также произведен косметический ремонт кабинетов, спортзала и коридора.

Максимальное внимание в этот день было приковано к тем, кто сядет за школьную парту впервые. Так, например, в Нижнебузулинскую школу Свободненского района пойдут тринадцать первоклассников. Сельское учреждение посетил депутат Андрей Белоусов. Народный избранник вручил ребятам подарки - необходимые для учёбы наборы, которые он лично приобрёл накануне торжества: атлас-определитель, вееры из букв и цифр, восковой пластилин, творческие наборы, флешки и многое другое, что обязательно пригодится на школьных занятиях.

Торжественные линейки сразу в трёх школах в Свободном посетила руководитель фракции "Единой России" в Заксобрании Ирина Киевская. Депутат поздравила детей и педагогов с праздником и вручила нескольким учащимся грамоты за участие в конкурсе "Семья, опаленная войной", организованном Законодательным Собранием. Трое школьников в рамках акции партии "Единая Россия" "Помоги учиться дома" получили планшеты.

Амурские парламентарии пожелали ученикам отличных оценок, творческих успехов и интересных событий в наступившем учебном году, а педагогам – благополучия и новых профессиональных достижений.

К слову, этот учебный год будет особым из-за  ограничений, связанных с пандемией.  Во всех школах должны быть  организованы термометрия, дезинфекция,  разделение потоков учеников.