Депутаты обсудили ужесточение требований для получения лицензий управляющими компаниями

29 января 2015, 04:26

Члены Экспертного совета при депутатской фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания рассмотрели ряд предложений о внесении изменений в федеральное законодательство. Депутаты обсудили предложения об ужесточении требований для получения лицензий на управление многоквартирными домами.

Одно из них касалось инициативы о внесении изменений в статью 193 Жилищного кодекса РФ в части дополнений требований для получения лицензий на управление многоквартирными домами.

Основанием для разработки законопроекта стала острота вопроса о банкротстве управляющих организаций, особенно тех, которые обслуживают большое количество домов муниципального жилого фонда.

Введенное Федеральным законом от 21.07.2014 № 255-ФЗ государственное регулирование деятельности в сфере управления многоквартирными домами, основанное на механизме лицензирования управляющих организаций и направленное на уменьшение количества неэффективных и откровенно недобросовестных управляющих компаний, предлагается ужесточить дополнительными лицензионными требованиями.

В ходе обсуждения предлагаемой законодательной инициативы мнения депутатов разделились. Тем не менее было решено инициативу поддержать и направить в Экспертно-консультативный совет фракции партии «Единая Россия» Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации для дальнейшего рассмотрения.

Члены Экспертного совета рассмотрели также предложение о внесении изменений в Земельный кодекс РФ в части дополнения перечня случаев, предусматривающих изъятие земельных участков для общегосударственных нужд, законодательную инициативу Свободненского городского Совета народных депутатов о внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах», обращение председателя общественной организации «Защита» векселедержателей ООО «Россия».

Лысенко Ольга Викторовна
Доцент кафедры лучевой диагностики и лучевой терапии с курсом онкологии Амурской государственной медицинской академии