Федор Сидоров провел прием жителей Тындинского района

30 ноября 2016, 04:49

В селе Соловьевск Тындинского района во вторник, 29 ноября, прошел выездной прием граждан. Депутат фракции партии "Единая Россия" Законодательного Собрания Амурской области Федор Сидоров встретился с земляками в рамках декады приемов граждан, посвященной 15-летию со дня создания Всероссийской политической партии «Единая Россия». В этот день к амурскому парламентарию обратились 12 человек – жители Соловьевска и Уркана.

В частности, глава Урканского сельсовета Татьяна Клепцова вновь обозначила проблему отсутствия в населенном пункте клуба. Прежнее здание закрыто по предписанию Госпожнадзора; оно очень ветхое и уже не подлежит ремонту. Сегодня в Уркане проживает чуть более тысячи человек, а проводить культурные мероприятия негде. Для строительства нового здания клуба на 100 мест уже подготовлена проектно-сметная документация, отведен земельный участок. Проектом предусмотрено многофункциональное здание, где кроме концертного зала предусмотрены помещения под библиотеку и администрацию сельсовета.

По информации главы сельсовета Татьяны Клепцовой, на новое здание клуба необходимо более 25 миллионов рублей. Понимая, что средств в областном и районном бюджете для строительства учреждения культуры пока нет, депутат Федор Сидоров предложил обратиться к газовикам, которые высказывали намерения внести свой вклад в обновление социальной инфраструктуры Амурской области.

Также на встречу с амурским депутатом поступили вопросы низкой заработной платы на местном отделении почтовой связи и в дошкольных образовательных учреждениях. Коллективы этих учреждений обратились к депутату Партии Федору Сидорову лично. Законодатель направит обращения в администрацию Тындинского района и к руководству УФПС Амурской области.

В ходе встречи поступило обращение от жительниц Соловьевска, которые занимаются спортом в местном физкультурно-оздоровительном комплексе. Они посетовали на нехватку тренажеров. В ближайшее время Федор Сидоров намерен лично ознакомиться с материально-технической базой ФОКа и приобрести недостающие тренажеры. Кроме того, он сообщил, что у него есть планы по капитальному ремонту центральной площади Соловьевска, где установлены монументы в честь земляков-победителей Великой Отечественной войны и проходит множество культурных мероприятий. В этом году в новогодние и рождественские праздники село будет украшать новая искусственная елка. Земляки поблагодарили Федора Валентиновича за такой большой подарок от золотодобытчиков.

Сидоров Федор Валентинович
Депутат Законодательного Собрания, генеральный директор ОАО «Прииск Соловьевский»