Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Федор Сидоров провел прием жителей Тындинского района

30 ноября 2016, 04:49

В селе Соловьевск Тындинского района во вторник, 29 ноября, прошел выездной прием граждан. Депутат фракции партии "Единая Россия" Законодательного Собрания Амурской области Федор Сидоров встретился с земляками в рамках декады приемов граждан, посвященной 15-летию со дня создания Всероссийской политической партии «Единая Россия». В этот день к амурскому парламентарию обратились 12 человек – жители Соловьевска и Уркана.

В частности, глава Урканского сельсовета Татьяна Клепцова вновь обозначила проблему отсутствия в населенном пункте клуба. Прежнее здание закрыто по предписанию Госпожнадзора; оно очень ветхое и уже не подлежит ремонту. Сегодня в Уркане проживает чуть более тысячи человек, а проводить культурные мероприятия негде. Для строительства нового здания клуба на 100 мест уже подготовлена проектно-сметная документация, отведен земельный участок. Проектом предусмотрено многофункциональное здание, где кроме концертного зала предусмотрены помещения под библиотеку и администрацию сельсовета.

По информации главы сельсовета Татьяны Клепцовой, на новое здание клуба необходимо более 25 миллионов рублей. Понимая, что средств в областном и районном бюджете для строительства учреждения культуры пока нет, депутат Федор Сидоров предложил обратиться к газовикам, которые высказывали намерения внести свой вклад в обновление социальной инфраструктуры Амурской области.

Также на встречу с амурским депутатом поступили вопросы низкой заработной платы на местном отделении почтовой связи и в дошкольных образовательных учреждениях. Коллективы этих учреждений обратились к депутату Партии Федору Сидорову лично. Законодатель направит обращения в администрацию Тындинского района и к руководству УФПС Амурской области.

В ходе встречи поступило обращение от жительниц Соловьевска, которые занимаются спортом в местном физкультурно-оздоровительном комплексе. Они посетовали на нехватку тренажеров. В ближайшее время Федор Сидоров намерен лично ознакомиться с материально-технической базой ФОКа и приобрести недостающие тренажеры. Кроме того, он сообщил, что у него есть планы по капитальному ремонту центральной площади Соловьевска, где установлены монументы в честь земляков-победителей Великой Отечественной войны и проходит множество культурных мероприятий. В этом году в новогодние и рождественские праздники село будет украшать новая искусственная елка. Земляки поблагодарили Федора Валентиновича за такой большой подарок от золотодобытчиков.

Спикер
Сидоров Федор Валентинович
Сидоров Федор Валентинович
Депутат Законодательного Собрания, генеральный директор ОАО «Прииск Соловьевский»

Общественная приемная