Фермер в Белогорском округе своими силами построил для односельчан спортивную площадку

11 июня 2024, 10:22
Инициативный житель является сторонником «Единой России»

Футбольное поле и волейбольную площадку оборудовал в селе Мирное местный фермер. Вместе с сыном Сергей Рыжко привез на площадку, площадью в почти 2 гектара, 14 КАМАЗов песка. Территорию вначале разровняли погрузчиком, затем – вручную, лопатами. Вкопали две трубы, натянули между ними сетку и купили мячи.

«Сергей Николаевич - наш местный фермер, занимается выращиванием овощей: картошки, моркови, капусты. На днях он пришел к нам в администрацию с предложением создать зону для занятий спортом. Мы давно хотели обустроить такую за Домом культуры, но своих финансовых средств нам не хватало. Разумеется, от помощи мы не отказались», - рассказал начальник МКУ «Пригородненская администрация» Станислав Андрюшко.

Напомним, в настоящее время сторонники партии «Единая Россия» проводят летний этап ежегодного спортивного марафона. Благодаря стараниям своего коллеги из Белогорского округа, мероприятия «Силы России» они теперь смогут организовать и в небольшом селе Мирное.