Граффити о дружбе: Зейские молодогвардейцы преобразили очередную остановку

01 августа 2019, 10:25
Зейский стрит-арт набирает обороты – городские активисты разукрасили очередную остановку общественного транспорта - на этот раз на улице Шевченко, возле здания Следственного комитета. Все граффити на объекте выполнены в едином стиле, главная тема – дружба во всех её проявлениях

Хотя торжественная презентация обновленной остановки прошла 31 июля, работы по её преображению еще не закончены. Единая служба по благоустройству города Зеи планирует установить на остановке новую скамейку и урну.

С июня месяца работа по преображению городского пространства ведется в рамках социального проекта «Цветная мастерская Зеи». Очередной раз проект становится платформой для объединения творческой и активной молодежи. Таким способом создаются благоприятные условия для развития и демонстрации творческих проектов.

Напомним, активисты «Молодой Гвардии» города Зеи выиграли грант в размере 95 000 рублей на борьбу с вандализмом. Неделю назад в рамках данного проекта уже была оформлена остановка возле ЗАГСа, месяц назад – фасад детского отделения Зейский больницы. Далее к Дню физкультурника планируется украсить боковые трибуны на городском стадионе. На этапе согласования входной фасад родильного отделения Зейской ЦРБ.