Итоги реализации партийных проектов «Единой России» на территории Амурской области в 2022 году

08 декабря 2022, 01:01

На территории Амурской области реализуются 20 федеральных проектов партии «Единая Россия». Мероприятия в рамках партпроектов в регионе проводятся регулярно и направлены на улучшение качества жизни амурчан.

В фокусе внимания — формирование культуры здорового образа жизни у детей и подростков. Благодаря проекту «Детский спорт» на территории области строятся новые спортивные объекты, регулярно проводятся акции «Зарядка с чемпионом» и «Герои с нашего двора», дворовые турниры по мини-футболу.

Партпроект «Старшее поколение» помогает вовлекать людей пожилого возраста в современную жизнь общества. При активном участии координатора партпроекта «Старшее поколение», депутата Заксобрания Надежды Багровой пенсионеры Приамурья начали заниматься скандинавской ходьбой, творческие кружки посещают более 500 человек, для людей старшего поколения проводятся «Дни здоровья».

Из основных достижений проекта «Историческая память» можно выделить работу по восстановлению памятников Великой Отечественной войны, в том числе памятника воинам-ерофеевцам в посёлке Ерофей Павлович Сковородинского округа после поджога, по увековечению памяти Героев России — совместно с Российским военно-историческим обществом в 2022 году установили две мемориальные доски героям СВО, проведение масштабных акций, таких как «Диктант Победы», «Огненные картины войны». Региональным координатором Марией Ивановой и активистами проекта ведётся работа по размещению табличек памяти о создателях мозаичных панно. Первые указатели уже получили здание Дома быта «Элегант» и мозаика внутреннего двора «ДОСААФ».

Создание учебных мест за счет строительства новых школ, ремонта и реконструкции действующих, оснащение их современным оборудованием — приоритеты проекта «Новая школа». Помимо этого, партией ежегодно проводятся такие акции, как «Собери ребенка в школу», «Родительская приёмка», «Парта Героя».

«Каждый из партийных проектов отражает актуальные запросы амурчан. На территории области действует также много других проектов, которые призваны контролировать уровень цен, качество предоставления медицинских услуг, развивать инфраструктуру в сельской местности, поддерживать семейные ценности и многое другое. Все жизненно важные вопросы сегодня решаются при поддержке партии», — подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании, заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной деятельности Андрей Рудь

Рудь Андрей Анатольевич
Заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной деятельности, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании, председатель комитета по вопросам экономики, природопользования и аграрной политики