Изображение маленького Алёши украсило один из дворов Благовещенска

12 июня 2022, 23:23

Граффити с изображением мальчика-танкиста Алёши, который с самого начала спецоперации встречает российских военных, появилось в одном из дворов областной столицы по адресу Богдана Хмельницкого, 54. Акцию в поддержку российских военных провели активисты «Молодой Гвардии Единой России». Ребятам по традиции помогли благовещенский художник Максим Кузнецов-Мельников и управление по физической культуре, спорту и делам молодёжи администрации города.

Восьмилетний Алёша по настоящему стал одним из символов спецоперации. Мальчик живет в селе Веселая Лопань Белгородской области. Именно там он приветствует российских военных, направляющихся на Украину.

«Своим примером Алёша показал нам, что патриотическое воспитание следует начинать с малых лет. Ребята с детства должны любить свою страну, защищать и чтить её», - сказал лидер амурских молодогвардейцев Максим Иванов.

К слову, это уже второе по счету граффити во дворе дома Богдана Хмельницкого, 54. В прошлом году в преддверии Дня российского флага молодогвардейцы и художники нанесли изображение тройки лошадей, раскрашенных в цвета российского триколора.

Иванов Максим Александрович
Заместитель руководителя регионального исполнительного комитета - начальник отдела агитационно-пропагандистской работы, руководитель АРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»