Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

К концу года в Благовещенске должны открыться два тренажерных зала для инвалидов

19 декабря 2014, 15:23

В Благовещенске 25 декабря планируют открыть специализированные тренажёрные залы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Они появятся на стадионе «Амур» и в школе олимпийского резерва. Как рассказал министр по физической культуре и спорту области Олег Гуменюк, создание тренажёрных залов проходит в рамках реализации программы «Доступная среда». Помимо Благовещенска, участие в ней принял Белогорск.

Специализированный зал для занятий теннисом был открыт на стадионе «Амур» в прошлом году, здесь же для зрителей с ограниченными возможностями установлен пандус. В настоящее время идёт подготовка к открытию специализированного тренажёрного зала. Помещение оборудовано адаптивными душевыми, раздевалкой, десятью многофункциональными тренажёрами. Планируется укладка тактильной плитки.

Подобный тренажёрный зал в настоящее время работает в Амурской областной детско-юношеской спортивной школе, здесь систематически тренируются более 10 человек с ограниченными возможностями здоровья. К открытию готовится и специализированный тренажёрный зал, расположенный в здании детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Здесь уже установлены тренажёры, оборудованы душевые и раздевалка.  

«Не нужно забывать, что на месте этих спортсменов может оказаться любой из нас. За три года количество людей с ограниченными возможностями, занимающихся спортом, возросло в несколько раз. Заниматься в подобных залах будет возможно бесплатно», – сказал Олег Гуменюк.

 

Общественная приемная