Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Константин Дьяконов: Страна отмечает памятную дату – День Неизвестного солдата

03 декабря 2016, 03:33

Уважаемые амурчане! В соответствии с указом Президента Российской Федерации третьего декабря наша страна отмечает памятную дату – День Неизвестного солдата.

Основанием для установления памятной даты именно в этот день стало 3 декабря 1966 года, когда в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. Одна только Великая Отечественная война поглотила в своем пламени миллионы человек, даже не спросив напоследок, как их зовут. Вот почему для России лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто» стал символом Дня Неизвестного солдата. 

Для нас, амурчан, этот день имеет особенный, глубокий смысл. Воины-дальневосточники вместе с китайскими частями поставили победную точку во Второй мировой войне. Сейчас совместно с властями КНР ведется активная работа по установлению имен и торжественному перезахоронению павших солдат-освободителей.

В следующем году работа по поиску и увековечению памяти погибших при защите Отечества в ходе экспедиций и исследования архивных документов будет продолжена.

День Неизвестного солдата – это возможность еще раз отдать дань памяти тем, кто погиб на фронтах и чьи имена пока не удалось установить.

Секретарь Амурского отделения партии "Единая Россия" Константин Викторович Дьяконов

Спикер
Дьяконов Константин Викторович
Дьяконов Константин Викторович
Председатель Законодательного Собрания, Первый заместитель секретаря регионального отделения партии

Общественная приемная