Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Космодром Восточный надо построить в срок, но без аврала - Путин

15 октября 2015, 04:18
Глава государства особо подчеркнул необходимость соблюдения технологической дисциплины всеми участниками строительства, особенно субподрядными организациями

Президент РФ Владимир Путин в среду, 14 октября, в ходе посещения строящегося космодрома Восточный  заявил о необходимости соблюдения сроков строительства и поставил при этом задачу «не скатываться в аврал», передает «Интерфакс».

«Надо стремиться к соблюдению намеченных планов по вводу космодрома в эксплуатацию, при этом не скатываться, разумеется, в аврал и штурмовщину», - сказал он.

Президент РФ подчеркнул необходимость обеспечить «надлежащее качество строительных работ, высочайшую надежность и, безусловно, безопасность всей инфраструктуры космодрома».

При этом Путин потребовал следить за уровнем квалификации задействованных специалистов, а также надежностью привлекаемых субподрядных организаций.

«Спецстроем России привлечено до 130 субподрядных организаций но контроль за ними налажен слабо. Квалификация привлекаемых специалистов в этой сфере требует особого внимания в связи с тем, что наблюдается значительное количество строительного брака», - заметил глава государства.

Коснувшись темы хищений и мошенничества при строительстве космодрома Восточный, Путин потребовал доведения до конца уголовных дел, возбужденных по выявленным фактам.

«Мы знаем, что, к сожалению, есть подозрения на криминальные действия, преступления. Говорю подозрения, поскольку следствие еще не завершено, но буду требовать от Следственного комитета, чтобы вся работа по возбужденным уголовным делам была доведена до конца, и эти дела были переданы в суд», - сказал Путин.

Высказавшись за «жесткий контроль», глава государства потребовал «тщательно проверять, как расходуются авансовые платежи, не допускать задержек с выплатой заработной платы работникам».

«Мы знаем, есть, к сожалению, и такие явления. Происходит это не потому, что государство денег не выделяет - мы все выделяем в нужном объеме и в срок, а потому что создана система подрядных организаций, которые свои дыры в других местах закрывают за счет, полученных на работу по космодрому, что абсолютно недопустимо», - подчеркнул президент.

Общественная приемная