Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

ЛДНР, Херсонская и Запорожская области вошли в состав России

30 сентября 2022, 10:13
Договоры о принятии новых субъектов в Российскую Федерацию Владимир Путин и главы этих регионов подписали 30 сентября в Кремле

Люди сделали свой однозначный выбор. Это их право, которое закреплено в Уставе ООН, подчеркнул Президент России, открывая церемонию подписания договоров о вхождении Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей в состав России.

«Оно основано на историческом единстве поколений наших предков. В Донецкой и Луганской Народных Республиках, Запорожской и Херсонской областях состоялись референдумы. Их итоги подведены, результаты известны», — отметил он. 

В своём выступлении Владимир Путин ещё раз призывал киевский режим немедленно прекратить огонь и вернуться за стол переговоров. 

«Мы к этому готовы. Об этом не раз было сказано. Но выбор народов в Луганске, Запорожье, Донецке и Херсоне обсуждать не будем. Он сделан. Мы будем защищать нашу землю всеми имеющимися силами и средствами и сделаем всё, чтобы обеспечить безопасную жизнь наших людей. В этом великая освободительная миссия нашего народа. Конечно, будем работать над повышением уровня безопасности. Вместе сделаем так, чтобы граждане в новых регионах чувствовали поддержку всего народа России, всей страны, всех республик, краёв и областей нашей огромной Родины», — сказал Президент. 

По словам Владимира Путина, Запад рассчитывает на безнаказанность, на то, что ему всё сойдёт с рук. 

«Да собственно говоря, всё и сходило с рук до сих пор. Соглашения в сфере стратегической безопасности летят в мусорную корзину, договорённости, достигнутые на самом высоком политическом уровне, — объявляются небылицами. Твёрдое обещание не расширять НАТО на восток — как только на них купились наши прежние руководители — обернулись грязным обманом. Договора по противоракетной обороне и ракетам средней и меньшей дальности в одностороннем порядке под надуманными предлогами разорваны. Только и слышим со всех сторон: Запад отстаивает порядок, основанный на правилах. Откуда они взялись? Кто вообще видел эти правила? Кто согласовывал их? Послушайте, это просто бред какой-то, сплошной обман, двойные или уже тройные стандарты», — подчеркнул глава государства. 

Причины гибридной войны Запада против России — в алчности, намерении сохранить неограниченную власть, уверен Владимир Путин. 

Президент отметил, что западные страны веками твердят о том, что они несут другим народам свободу и демократию, но всё происходит точностью до наоборот: вместо демократии — подавление и эксплуатация, вместо свободы — порабощение и насилие.

«Поэтому даже заикаться о свободе демократии у Запада права нет. И не было никогда. Но англосаксам мало санкций, они перешли к диверсиям, организовав взрывы на международных газовых магистралях Северного потока, который проходит по дну Балтийского моря. Фактически приступили к уничтожению европейской энергетической инфраструктуры. Всем же очевидно, кому это выгодно. Кому выгодно, тот и сделал», — подчеркнул Владимир Путин. 

Тем не менее, отметил глава государства, во всём мире у России много единомышленников, которые поддерживают нашу страну. 

«Во многих странах уже развивается по своему характеру освободительное, антиколониальное движение против однополярной гегемонии. Его субъектность только будет нарастать. Именно эта сила будет определять будущую геополитическую реальность. Сегодня мы боремся за справедливый и свободный путь, прежде всего, для нас самих, для России. За то, чтобы диктат, деспотизм навсегда остались в прошлом», — заключил глава государства.

Спикер
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации

Общественная приемная