Марафон помощи ветеранам прошел в Амурской области

23 октября 2019, 09:40
Активисты Молодой Гвардии оказали помощь по хозяйству для ветеранов и вдов ветеранов Великой Отечественной войны

С 14 по 21 октября активисты Амурского регионального отделения «Молодой Гвардии» совместно с Молодежным центром «Выбор» в рамках направления «Патриотизм в действии» провели недельный марафон помощи ветеранам, в рамках которого каждый день помогали ветеранам и вдовам ветеранов Великой Отечественной войны.

Хозяйственная помощь была оказана в уборке домов и квартир, а также активисты облагородили территорию возле частных домов, в которых живут ветераны. В свою очередь, они поведали молодогвардейцам о своей нелегкой жизни во время Великой Отечественной войны. Также, было принято решение, что в рамках работы направления «Патриотизм в действии» такая адресная помощь будет осуществляться каждый месяц.

«Помощь ветеранам стала для наших активистов доброй традицией. Это возможность не просто оказать хозяйственную помощь одинокому человеку, но и прикоснуться к истории их жизни. Это люди с большой буквы - люди история - люди другого поколения - простые, открытые и душевные. И наши ребята всегда с огромным удовольствием приходят к ним в гости», - рассказал куратор направления «Патриотизм в действии» Александр Дашкевич.