Медикам ковид-госпиталя инфекционной больницы привезли продуктовые наборы

10 января 2021, 07:39

Медицинские работники ковидного госпиталя Амурской областной инфекционной больницы получили продовольственные наборы от волонтерского центра регионального отделения «Единой России», который развернут на базе общественной приемной партии. Комплекты фруктов, чая, кофе, печенья разного вида в праздничные дни им привезла руководитель общественной приемной Дмитрия Медведева в Приамурье Лариса Сорокина вместе с волонтерами.

«За почти год работы в новых условиях в разы возросла нагрузка на медицинский персонал, особенно остро ощущается нехватка рабочего времени – сотрудники госпиталей с больными COVID-19 в прямом смысле слова разрываются на части, они давно уже стали единственной надеждой каждого заболевшего амурчанина. И мы решили поддержать медиков, позаботиться о том, чтобы у них в минуты недолгих перерывов были чай, кофе и разнообразные вкусные и фруктовые наборы», – сказала Лариса Сорокина.

Лариса Владимировна также напомнила, что волонтерский центр партии «Единая Россия» в течение пандемии неоднократно помогал медицинскому персоналу. В рамках акции #СпасибоВрачам партия передала городской клинической больнице Благовещенска два новых автомобиля, не раз медикам привозили питьевую воду, продуктовые наборы и свежие фрукты. Перед новым годом дети медиков получили сладкие подарки, а ковидный госпиталь на базе родильного дома Благовещенска получил кислородные концентраторы от местного отделения «Единой России».

«Мы все надеемся, что скоро пандемия отступит, но до тех пор считаем своим долгом поддерживать врачей и медработников морально. И продуктовые наборы – объективная необходимость, это еще одно направление помощи, которую волонтерский центр партии оказывает медицинским работникам в условиях противостояния распространения коронавирусной инфекции», – добавила Лариса Сорокина.

В учреждении здравоохранения продуктовым наборам были очень рады, ведь зачастую врачи ради пациентов забывают сами о себе. А забота со стороны всегда ценится с особенной теплотой.

«Люди, которые сами прошли через этот ад, постоянно благодарят всех медиков, они пишут нам письма, они ни разу не сказали плохого слова. Каждый день мы смотрим в глаза нашим пациентам, радуемся вместе с ними положительной динамике, стараемся сделать все, что в наших силах для выздоровления. Мы заботимся о пациентах, а волонтеры заботятся о нас. Спасибо большое за эту поддержку», – поблагодарила партийцев главный врач инфекционной больницы Елена Саяпина.

Главный врач областной инфекционной больницы рассказала, что новогодние каникулы в их госпиталях прошли относительно спокойно: в день поступало по 10 - 12 человек. Сегодня около ста коек свободны. Впереди, по словам Елены Андреевны, самые непростые два месяца, январь и февраль, когда начинают циркулировать различные аденовирусы, парагрипп и так далее. Как это будет - медикам сложно предугадать. Но главное, что на сегодняшний день госпитали полностью обеспечены всем необходимым для лечения наших жителей

Сорокина Лариса Владимировна
Заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по вопросам работы региональной и местных общественных приемных, Председатель комитета Законодательного Собрания Амурской области по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики