Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Медведев возглавит комиссию по импортозамещению

06 августа 2015, 05:21
Глава правительства акцентировал внимание на том, что импортозамещение должно происходить не механическим образом, а путем производства действительно конкурентоспособных на мировом рынке товаров

В ходе заседания правительства РФ во вторник, 4 августа, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос расширения списка стран, подпадающих под российские контрсанкции.

Медведев отметил, что речь идет о странах, которые ранее не поддерживали санкции против России, и соответственно на которые не распространялись ответные меры РФ.

«Просил бы Министерство сельского хозяйства и Аппарат правительства этот вопрос прояснить окончательно и в случае необходимости подготовить обращение правительства об изменении в те акты, которые мы принимали, и предложения по дополнению указа президента», - подчеркнул глава правительства.

Развивая тему импортозамещения, Медведев акцентировал внимание на том, что оно должно происходить не механическим образом, а путем производства действительно конкурентоспособных на мировом рынке товаров.

«Мы заинтересованы не просто в механическом замещении нормальных иностранных импортных товаров на посредственные российские. Естественно, речь должна идти только о создании товаров, конкурентоспособных не применительно к условиям российского рынка, а применительно к условиям мирового рынка», - сказал он.

Как заявил премьер-министр РФ, он намерен лично возглавить комиссию по импортозамещению, а сама комиссия будет иметь две подгруппы, курирующие гражданскую и оборонную промышленность, передает ТАСС.

«Импортозамещение в настоящий момент - одно из ключевых направлений деятельности правительства, приняты решения, эта работа должна быть более системной, поэтому в правительстве должна быть создана отдельная комиссия по импортозамещению», - отметил Медведев, уточнив, что на заседании рассматривается проект положения об этой комиссии.

Общественная приемная