На обновление материально-технической базы дома культуры в Екатеринославке потратят более 2 миллионов рублей

20 июня 2017, 12:37

«Районный дом культуры» села Екатеринославки обновит материально-техническую базу. В зрительном зале заменят кресла, звуковое и световое оборудование. Субсидия учреждению была выделена в рамках партийного проекта «Местный дом культуры». Об этом сообщил региональный координатор проекта, депутат фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вадим Гитько. Во вторник, 20 июня, он провел выездное совещание по реализации партпроекта «Местный дом культуры» в Октябрьском районе.

В совещании приняли участие актив местного отделения Партии Октябрьского района, представители исполнительной власти, руководители домов культуры района, которые в 2018 году планируют принять участие в партийном проекте. В ходе работы координатор проекта Вадим Гитько вместе с депутатом областного парламента Виталием Гришиным осмотрели здание дома культуры, рабочие помещения, детскую и взрослую библиотеки, заслушали информацию о проделанной работе за первое полугодие 2017 года и пообщались с работниками.

«Партийные проекты давно внедряются в жизнь. В прошлом году в доме культуры заменили крыльцо и входную дверь. В этом году благодаря новому проекту «Единой России» обновится зрительный зал и техническая база. Дом культуры обретет вторую жизнь. До конца июня будут подписаны все необходимые соглашения; дома культуры приступят к закупке оборудования», – сказал Вадим Гитько.

Екатеринославскому дому культуры в этом году исполнилось 56 лет. Как отмечают работники учреждения, последний капитальный ремонт здания проводился в 1994 году.

«У нас очень много народных коллективов. Все районные мероприятия проходят именно здесь. Более того, на протяжении трех лет наше учреждение культуры занимало много призовых мест, в том числе на областном уровне», – сказала начальник отдела культуры администрации района Елена Павлюченко.

На обновление материально-технической базы Екатеринославский дом культуры получит 2 миллиона 203 тысячи рублей. Все средства освоят до конца августа. В рамках выделенной субсидии дом культуры установит 275 новых комфортных кресел в зрительном зале, акустическую систему, динамики, четырехканальный компрессор, эквалайзер, прожекторы, микшер, усилитель, и ревербератор.

«В селе живут очень творческие и одаренные люди. И нам не хватает музыкальной, световой аппаратуры, чтобы развивать деятельность, делать концерты еще более яркими и красочными, профессиональными. Особенно скажется на выступлении самого юного ансамбля «Лапушки», в котором занимаются ребятишки о 3-х лет. Это дети, которые еще не умеют работать с микрофонами и звуковыми эффектами. Поэтому мы очень рады участию в проекте», – высказала мнение ведущий методист районного дома культуры Елена Кучер.

Оборудование поступит в район до конца сентября. После его монтажа жители Екатеринославки и соседних сел смогут в полной мере оценить качество проведения культурных мероприятий и удобство их просмотра.

«Самая главная наша задача, чтобы в партийный проект «Местный дом культуры» включилось как можно больше сельских территорий. Сейчас депутаты встречаются с работниками культуры на территориях, обсуждают планируемые расходы со стороны тех учреждений, которые хотят получить субсидию в 2018 году. Мы должны подготовить всех к участию», – завершил встречу региональный координатор проекта «Местный дом культуры» Вадим Гитько.