Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На предварительное голосование «Единой России» зарегистрированы почти 22 тысячи кандидатов

15 мая 2024, 04:36
В этом году партия проводит процедуру отбора в 15-й раз

На предварительное голосование по выборам в Заксобрания и Думы административных центров, а также довыборам в Госдуму зарегистрированы более 6800 кандидатов. Только 15% из них – действующие депутаты, сообщил замсекретаря Генсовета партии Сергей Перминов.

«Конкурс составляет 5,7 человека на место. В этом году мы ожидаем большое обновление депутатского корпуса «Единой России» в регионах, где проходят выборы. И оно точно будет больше, чем в аналогичном цикле пять лет назад. В числе кандидатов предварительного голосования очень много новых лиц. Выросло число женщин-кандидатов – почти 42%, треть кандидатов – молодые люди в возрасте до 35 лет», - отметил он.

Сергей Перминов также рассказал, что 210 участников СВО зарегистрированы на предварительное голосование на разные уровни выборов. Больше всего таких кандидатов в Севастополе, Республике Алтай, Крыму, Тыве и Тверской области.

«В этом году для участников СВО мы изменили правила участия в процедуре. Им стало проще подавать документы на предварительное голосование, не нужно создавать и публиковать специальный видеоконтент. И самое главное - по итогам они получат плюс 25% голосов к результату», - напомнил замсекретаря Генсовета и добавил, что участников СВО также на протяжении всей процедуры и в случае победы в ней на последующих этапах избирательной кампании будут сопровождать наставники и оказывать необходимую поддержку.

Около половины зарегистрированных на предварительное голосование кандидатов – беспартийные. Из них 30% - представители социальной сферы: медики, педагоги, работники культуры и сферы соцзащиты. Около трети кандидатов – предприниматели, 13% представляют муниципальное и госуправление, 6% - общественники.

В Приамурье в общей сложности принять участие в предварительном голосовании пожелали 305 амурчан. Они претендуют на 128 управленческих кресел. 

«Самый высокий конкурс, как уже отмечалось, в Благовещенске – 5 человек на место в городскую думу. А также, что интересно, в Тынде. Там состоятся довыборы, и на один мандат сегодня зарегистрировано 3 кандидата. В Циолковском предстоит избрать 10 депутатов – быть выдвинутыми от «Единой России» сегодня хотят 14 человек. Также в сентябре амурчане будут формировать составы Советов в Шимановске, Прогрессе, Магдагачинском и Мазановском округах. Здесь в рамках процедуры предварительного голосования на место претендует в среднем по 1,5 человека», - рассказал секретарь регионального отделения «Единой России» Вячеслав Логинов.

В сентябре в ходе ЕДГ-2024 в 40 регионах состоятся 67 избирательных кампаний. Это, в том числе, довыборы депутата Госдумы в Республике Хакасия. 19 выборов высших должностных лиц, 13 кампаний по избранию депутатов заксобраний, 3 кампании по избранию глав административных центров, 21 кампания по избранию депутатов гордум и 10 кампаний по массовым выборам в органы местного самоуправления.

 

Спикер
Логинов Вячеслав Юрьевич
Логинов Вячеслав Юрьевич
Секретарь Амурского регионального отделения партии, первый заместитель председателя комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики Государственной Думы Российской Федерации

Общественная приемная