На улицах Благовещенска появились предупреждающие надписи

21 мая 2021, 02:55

В областном центре появились предупреждающие надписи, направленные на внимание пешеходов при переходе дороги. При помощи шаблонов их нанесли на тротуары активисты «Молодой Гвардии» совместно с инспекторами ГИБДД и членами общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги». Надписи говорят о необходимости соблюдать ПДД и проявлять осторожность при переходе проезжей части («Пешеход, убедись в безопасности перехода!», «Пешеход, отвлекись от телефона!», «Пешеход, сними наушники», «Сойди с велосипеда»).

«Знаки нанесли на пешеходных переходах и перекрестках вблизи образовательных организаций. Сделали это потому, что дети чаще всего допускают невнимательное поведение при пересечении проезжей части. Отвлекаются на сторонние факторы или вовсе в нарушение правил переезжают дорогу на велосипеде или самокате, например», – сказал руководитель МГЕР Максим Иванов.

В течение лета подобные надписи появятся и на других перекрестках города. Акцию провели в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги».

«Эта акция набирает все большую популярность в городах России. Ведь несовершеннолетние не всегда правильно могут оценить дорожную ситуацию. К тому же такие атрибуты современной жизни, такие, как телефон и плеер отнимают у детей драгоценное внимание, так необходимое при движении по городским улицам. Я уверен, что упреждающие надписи привлекут внимание участников дорожного движения и заставят задуматься о правильном и безопасном поведении на дороге», – сказал председатель общественного совета партийного проекта Сергей Шуляк.