Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Общественная палата проведет независимый мониторинг выборов

02 октября 2012, 06:30
В день голосования, 14 октября, каждые два часа специалисты call-центра будут обзванивать наблюдателей на добровольной основе, дежурящих на избирательных участках. Таким образом общественники контролируют честность и прозрачность выборов

Общественная палата Амурской области  проводит  независимый мониторинг выборов третью избирательную кампанию. 

"Мониторинг выборов мы стали проводить, основываясь на том, что в последнее время многие партии обвиняют в подтасовке итогов выборов, - говорит председатель наблюдательного совета Общественной палаты Амурской области по контролю за избирательными процессами Андрей Есипенко. - Общественные контролеры будут работать на выборах по всей территории Амурской области. Каждые два часа специалисты call-центра будут обзванивать наблюдателей и производить сбор информации. Задача наблюдателей на добровольной основе не заключается в том, чтобы выявить максимальное количество нарушений, главное - это предотвратить и максимально открыто провести выборы. Общественные контролеры будут присутствовать и при подсчете избирательных бюллетеней".

Как сообщает портал "Телепорт", стать общественными наблюдателями могут все желающие, имеющие хотя бы минимальные юридические знания и знания об основах избирательного законодательства, а так же имеющие опыт работы на выборах. 4 октября для всех зарегистрированных контролеров будет организован семинар, на котором представители избирательных комиссий и правительства проведут обучение.

Напомним: во время избирательной кампании 14 октября в Приамурье будут работать два пункта «горячей линии». Один из них, расположенный на базе Амурской областной научной библиотеки, уже принимает звонки амурчан, которые хотят уточнить номер своего избирательного участка или сообщить о выборных нарушениях.

Общественная приемная