Виктор Озеров обсудил предварительное голосование с партийцами Приамурья

18 декабря 2015, 12:08

В рамках рабочего визита в Амурскую область федеральный уполномоченный «Единой России», председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров в пятницу, 18 декабря, провел встречи с представителями региональной власти, промышленности и бизнеса, общественных организаций региона, а также амурскими однопартийцами. Участники встречи обсудили основные задачи на будущий год, а также посетили одно из ведущих предприятий региона – Судостроительный завод им. Октябрьской революции.

За последние три года Судостроительный завод построил для войсковых частей 20 судов различного класса. В текущем году сданы 5 водолазных катеров проекта и большой гидрографический катер для Министерства обороны РФ. Закончено строительство шестого по счету водолазного катера, который ожидает благоприятную погоду для проведения испытаний и передачи грузополучателю. В настоящее время на заводе начато строительство малого гидрографического судна, завершить которое специалисты планируют в 2020 году.

Осматривая рабочие цехи одного из стратегически важных для промышленности области предприятий, Виктор Озеров отметил необходимость большей загрузки завода.

«К сожалению, загрузка завода невысока. Есть свободные площади в цехах, при этом есть квалифицированная рабочая сила, которая может участвовать в реализации других заказов Минобороны. Мы видим, что оборудование, специалисты и сама готовая продукция Судостроительного завода отвечают всем необходимым требованиям, предъявляемым проектно-сметной документацией. Поэтому, по возвращению, проведем переговоры с Главкоматом военно-морского флота, с департаментом государственного оборонного заказа Минобороны, с Главкомом ВМФ, с замминистра обороны, отвечающим за оборонно-промышленный комплекс и размещение на нем заказов государственной программы вооружения. Необходимо избежать предпосылок к частичной остановке производства. Квалифицированные рабочие и инженеры, имеющие опыт строительства судов и изготовления конструкций различной сложности и назначения, должны быть обеспечены работой», – констатировал Виктор Озеров.

В ходе визита на предприятие Виктор Озеров пообщался с непосредственными участниками рабочего процесса. Специалисты завода обратились к нему с просьбой посодействовать в получении заводом дополнительных Государственных оборонных заказов. Сенатор призвал руководство предприятия к дальнейшей совместной работе для достижения положительного результата, а также к активности граждан не только в части рабочей, но и общественной деятельности. Внимание специалистов он акцентировал на том, что весомую роль в поддержке завода играет и региональная власть, к избранию которой ответственно должен подходить каждый амурчанин.

«Активную гражданскую позицию необходимо занимать не только в единый день голосования, но на этапе подготовки к выборам. В частности, «Единая Россия» – единственная политическая партия, которая предоставляет возможность открытого и тесного взаимодействия с общественностью еще на предварительном этапе – в ходе внутрипартийного голосования. Партия приглашает на свои площадки всех желающих, не ограничивая их партийной принадлежностью», – сказал Виктор Озеров.

Эксперт  подчеркнул, что выборы в Государственную Думу и Законодательное Собрание Амурской области станут главным политическим событием для амурчан в 2016 году. Этот же лейтмотив стал ключевым на встрече председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности с однопартийцами и общественниками после посещения Судостроительного завода. Беседуя с партийным активом, Озеров подчеркнул, что первоочередной задачей станет четкое соблюдение всех норм, заложенных в проведении предварительного голосования, проект которого будет окончательно утвержден в феврале 2016 года на первом этапе XV Съезда «Единой России» в Москве.

На праймериз 22 мая 2016 года жителям Амурской области предстоит избрать лишь одного представителя от партии «Единая Россия», который будет бороться за право представлять интересы всего региона в Государственной Думе РФ. Он должен отвечать всем требованиям, чтобы одержать победу на выборах в сентябре будущего года.

Напоминая об основных принципах предварительного голосования (праймериз), Виктор Озеров рассказал о требованиях, которые Партия предъявляет к своим кандидатам. Сенатор сделал акцент на ужесточении требований в части отсутствия какой-либо судимости, в том числе погашенной или снятой, а также отсутствия активов и счетов за рубежом. Еще одним обязательным условием стало участие в дебатах.

«Каждый участник предварительного голосования должен участвовать как минимум на половине  площадок. Это жесткое требование. Площадки будут поделены по двум направлениям. Во-первых, «агитация за себя» при отсутствии критики оппонента. Во-вторых, тематические дебаты, которые будут формироваться, в том числе, и с учетом региональной составляющей», – пояснил Озеров. Он добавил, что задача дебатов не только настроить обратную связь с общественностью, но и аккумулировать лучшие идеи, которые поступят от участников.

Основной задачей обязательного проведения дебатов партийцы считают более качественный отбор кандидатов. С тем, что любой депутат – это, в первую очередь, публичный человек, который должен уметь убеждать людей, аргументировано излагать свое мнение и выступать перед аудиторией, согласились и амурские однопартийцы.

«Одним из основных требований, предъявляемых партией «Единая Россия» ко всем кандидатам, станет умение дискутировать, доносить и отстаивать свою точку зрения. Сегодня граждане не просто наугад выбирают, кому оказать доверие – люди должны понимать, что перед ними человек компетентный, профессионал своего дела, который разбирается во всех вопросах и не боится работы во благо родного субъекта. «Единую Россию» должны представлять достойные кандидаты на выборах в Государственную Думу и региональный парламент. Именно поэтому Партия сделала участие в дебатах обязательным условием для каждого кандидата общефедерального праймериз», – высказала мнение заместитель секретаря регионального отделения Партии, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ольга Лысенко.

Завершая встречу, Виктор Озеров обратился ко всем представителям общественных организаций и члена партии «Единая Россия» с просьбой принять активное участие в процедуре предварительного партийного голосования и не оставаться в стороне от дебатов.

«Необходимо приложить максимальные усилия. Люди должны быть настроены на то, чтобы прийти и проголосовать на площадках 22 мая, а потом также организованно – на избирательных участках», – подчеркнул сенатор.

Фотогалерея: Посещение Судостроительного завода им. Октябрьской революции.

Фотогалерея: Встреча  с членами общественных организаций и бизнесом.

Фотогалерея: Встреча с жителями Амурской области.