Память жертв политических репрессий почтили в Благовещенске

30 октября 2017, 08:44

Благовещенцы почтили память жертв политических репрессий. Митинг прошел в сквере воинов-интернационалистов в понедельник, 30 октября. Возложить цветы к памятнику жертвам политических репрессий в этот день пришли представители  областной и городской власти, общественники, региональное отделение «Единой России», активисты «Молодой Гвардии» и школьники.

Участники митинга отметили, что невозможно забыть те страшные годы, когда миллионы советских граждан прошли через ад за стенками тюрем и лагерей. В их числе было более 100 тысяч амурчан. Миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений, были лишены всех прав. С каждым годом людей, испытавших эти ужасы, становится все меньше.

В этот скорбный день участники митинга подчеркнули, что память о безвинно погибших и пострадавших земляках должна бережно храниться и передаваться молодым поколениям с тем, чтобы массовый террор никогда больше не повторился ни в Приамурье, ни стране в целом.

Участники митинга почтили память соотечественников минутой молчания и возложили к обелиску красные гвоздики.